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요리&레시피

장조림 맛있게 하는법 백종원 황금레시피

by 욱이네2 2022. 2. 23.
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2월23일 수요일에도 벌써 나른한 오후가 지나가고 있네요
오전업무와 점심시간이 정신없이 지나간거 같은데요
빨리 오후업무도 지나가고 퇴근시간이 왔으면 하는 생각을 하게 됩니다.
코로나 바이러스 신규 확진자가 무려 17만명을 넘어간 만큼
20만명을 넘어갈날도 얼마 남지 않았는데요
다들 항상 건강만큼 중요한게 없으니 항상 건강 잘 챙기셨으면 하네요

본론으로 돌아가 수요일에 어떤 포스팅을 쓸까 하다가
장조림 맛있게 하는법을 준비해보았습니다.
요즘 같이 외식보다는 직접 해드시는분들이 많아질수록
이런 백종원 황금레시피를 찾는분들이 부쩍 늘어 났는데요
만들어 두면 마음 도 든든해지고 갓 만든후 버터랑 비벼 드시면
장조림+버터 한숟갈+ 따뜻한 쌀밥 이 조합은 맛이 없을수 없는 조합인데요
그럼 말로 설명 보다는 지금 바로 알아보도록 합시다.

장조림 맛있게 하는법 재료
고기 삶기
홍두깨살 500g
물 약8과1/2컵(1.5L)

장조림
물 10컵(1.8L)
진간장 1컵(200g)
통마늘 20개(100g)
황설탕 ½컵(70g)
청양고추 5개(50g)
맛술 약1/6컵(25g)

장조림 맛있게 하는법
고기 삶기
1. 장조림용 고기는 흐르는 물에 씻어 준비합니다.
   (냉동상태 였던 고기거나 오래 된 고기는 찬 물에 담궈 핏물을 제거하여 사용합니다.)
2. 고기는 결 방향으로 손가락 두개 정도 두께로 잘라 준비합니다.
3. 냄비에 물을 넣고 강 불에 끓입니다.
4. 물이 끓으면 고기를 넣고 약 10분정도 삶습니다.
5. 삶은 고기는 채에 밭쳐 건져낸 후 흐르는 물에 헹굽니다.

장조림
1. 통마늘은 꼭지를 제거하고 두께 0.3cm 로 편 썹니다.
2. 청양고추는 두께 1cm정도로 썹니다. 
3. 깊은 냄비에 진간장, 황설탕, 맛술, 물, 삶은 고기를 넣고 강 불에 끓입니다.
   (고기를 삶은 냄비를 다시 사용 할 경우 깨끗히 씻어 사용합니다.)

4. 양념장이 끓으면 중 약불로 줄여 약 50분정도 졸입니다.
5. 마늘, 청양고추를 넣고 한번 끓어오르면 불을 끈 후, 고기는 결 방향으로 잘게 찢습니다.
   (칼로 썰을 경우에는 결 반대로 얇게 썰어야 먹기 좋습니다.)
6. 찢은 고기, 마늘, 청양고추를 밀폐통에 옮겨 담고 양념장을 붓습니다.
7. 충분히 식힌 후 냉장고에 넣어 보관합니다.

이렇게 누구나 따라 하시다 보면 어느새 요리를 완성시킬수 있는데요
한번 만들어 놓으면 반찬으로 두구두구 오래 먹을수 있기 때문에
여러분들도 한번쯤 도전해보셨으면 합니다.

장조림 맛있게 하는법 백종원 황금레시피 영상 

 

혹시나 글보다는 영상으로 보시는게 편하신분들을 위해 위에
백종원 황금레시피 영상도 함께 준비를 해보았으니 장조림 맛있게 하는법 을
참고 하시면서 요리실력도 한번 늘려 보셨으면 하네요

그럼 이상으로 수요일에 준비한 포스팅을 마치며 코로나 바이러스 확진자가
급격하게 늘어나고 있는만큼 항상 건강 조심하시길 바라며
장조림 맛있게 하는법 에 대한 포스팅을 마치도록 하겠습니다.

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