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요리&레시피

등갈비 김치찜 황금레시피 만드는법

by 욱이네2 2022. 2. 11.
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2월11일 금요일의 하루도 어김없이 인사를 드리게 되네요
내일이 토요일 이라 생각을 하니 자꾸 시계에 눈이 가게 되는데요
퇴근을 하고 불금과 함께 주말을 보내고 싶어서 그런것 같습니다.
여러분들도 저와 같은 생각이지 않을까 싶은데요
코로나 바이러스 신규 확진자가 5만3천명을 넘어가면서
신경쓸게 많다 보니 더욱 쉬고 싶은 마음이 가득한것 같습니다.
다들 이럴때 일수록 잘 챙겨 드시고 푹쉬고 건강 잘 챙기셨으면 하네요

본론으로 돌아가 오늘은 등갈비 김치찜 만드는법을 준비해보았습니다.
수미네반찬에서 소개된 황금레시피 이며 요즘 같이
외식보다는 집에서 해드시는분들이 많기 때문에
이렇게 준비를 해보았는데요 지금 바로 알아보도록 합시다.

등갈비 김치찜 재료
등갈비
묵은지
인스턴트커피
된장
양파 
다진생강
다진마늘
매실액
후추
간장
고춧가루
홍고추
청고추

등갈비 김치찜 황금레시피 만드는법
1.등갈비는 찬물에 1시간정도 담가 핏물을 빼줘요  
2. 인스턴트커피 1/2 큰 술, 된장 1/2 큰 술을 넣고 30~40분정도 삻아줘요
3. 불순물 제거를 위해 삶은 등갈비를 찬물에 씻어줘요
4. 등갈비는 묵은지 국물이 고기에 잘 스며들게 비스듬히 칼집을 내줘요
5. 묵은지-등갈비-묵은지 순으로 냄비에 깔아주세요
6. 물 200ml, 묵은지 국물 150ml를 넣어 끓여요

7. 다진생강 1큰술, 다진마늘 2큰술,양파는 1개를 큼직하게 썰고,
매실 1큰술, 후추 많이넣고 간장 6큰술, 고춧가루 3작은 술, 
홍고추/청고추 1개씩 썰어 양념장에 넣어 섞어주세요
8. 양념장에 물 750mL를 넣고 잘 섞어줘요
9. 끓고있는 묵은지&등갈비에 양념장을 넣어주세요
10. 뚜껑을 닫고 센 불로 30분정도 푹 끓여주세요
11. 중불에 5~10분정도 더 끓여주면 완성

등갈비 김치찜 수미네반찬 영상

 

이렇게 총 11단계를 거쳐서 맛있는 음식을 완성 시킬수 있는데요
한번 알아두면 두구두구 오래 써먹을수 있기 때문에
한번쯤 등갈비 김치찜 황금레시피 를 보시고 도전해보셨으면 합니다.

혹시나 영상으로 보고 싶어 하시는분들도 잇을것 같아 위에
등갈비 김치찜 황금레시피 영상을 함께 준비를 해보았으니
참고해 보시길 바라며 가실때 유용하셨다면 댓글 한줄 남겨 주시면 감사하겠습니다.

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