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요리&레시피

북어국 맛있게 끓이기 백종원 레시피

by 욱이네2 2022. 2. 17.
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안녕하세요? 2월17일 목요일에도 이렇게 인사를 드리네요
내일이 금요일 이라 생각을 하면 오늘이 금요일 이었으면 하는 생각을 하게 되는데요
아무래도 코로나 바이러스 신규 확진자가 5만3천명을 넘어가면서
신경쓸게 많다 보니 쉬고 싶은 마음이 큰거 같은데요
일주일의 절반을 넘게 달려와서 몸이 지칠때로 지쳐 있는점도 있는것 같습니다.
다들 항상 몸 건강만큼 중요한게 없으니 잘 챙기시길 바라며
목요일에 준비한 포스팅을 시작해봅니다.

오늘은 어떤 포스팅을 쓸까 하다가 북어국 맛있게 끓이기 를 준비해보았습니다.
요즘 같이 코로나 바이러스가 확산되면서 외식보다는 집에서
요리를 해드시는분들도 부쩍 늘어났다고 하는데요
그래서 이렇게 백종원 레시피로 준비를 해보았으니 지금 바로 확인해봅시다.

북어국 맛있게 끓이기 재료
사골국물 3팩(약 1L)
무 1/10개(200g)
두부 1팩(180g)
북어채 2컵(50g)
대파 약 1/3대(30g)
간 마늘 1큰술(20g)
참기름 약 2와 1/2큰술(18g)
새우젓 약 1/2큰술(12g)
달걀 1개
후춧가루 약간

북어국 맛있게 끓이기 방법
1. 북어채는 물에 살짝 적신 후 가볍게 물기를 제거합니다.
   (너무 오래 불릴 경우 북어의 맛이 빠질 수 있으니 주의하세요)
2. 북어채를 4cm정도 길이로 잘라 준비합니다.
3. 두부는 사방 3cm 두께 1cm 정도로 잘라 준비합니다.
   (두부는 원하는 모양으로 잘라 넣어도 좋아요)
4. 무는 두께 0.7cm 두부와 같은 모양으로 맞춰서 잘라 준비합니다.
5. 대파는 두께 0.5cm로 송송 썰고, 달걀은 볼에 깨트려 담은 후 살짝 풀어 준비합니다.
6. 냄비에 참기름을 두른 후 불린 북어채를 넣고 북어가 휘어지는 정도까지 강불에 볶습니다.

7. 무를 넣고 중불로 줄여 볶은 후 사골국물, 새우젓, 간 마늘을 넣고 강불에 끓입니다.
8. 국물이 끓어오르면 중불로 줄여 15-20분 끓입니다.
9. 두부를 넣은 후 풀어 둔 달걀을 둘러 넣고 대파를 넣습니다.
10. 다시 한번 끓어 오르면 불을 꺼줍니다.
11. 그릇에 담은 후 후춧가루를 뿌려 완성합니다.

이렇게 총 11단계에 거쳐서 요리에 완성을 하실수 있는데요
누구나 손쉽게 따라 하실수 있는 백종원 레시피 인만큼
여러분들도 한번쯤 도전해보셨으면 합니다.

북어국 맛있게 끓이기 백종원 레시피 영상

 

상비약 처럼 하나쯤 알아두면 좋은 해장국 레시피이며
그렇다고 술을 너무 많이 드시지는 않았으면 하네요

혹시나 북어국 맛있게 끓이기 를 영상으로 보고 싶어
하시는분들도 있을것 같아 위에 영상도 함께 준비를 해보았습니다.

참고 하시면서 도전해보시길 바라며 궁금하신 사항이
있으시거나 이번 포스팅인 북어국 맛있게 끓이기 이 유용하셨다면
댓글 한줄 정도 남겨 주시면 감사하겠습니다.

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