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요리&레시피

라면 맛있게 끓이는 방법 곱창라면(백종원)

by 욱이네2 2022. 3. 10.
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피로가 뭉쳐 있는 3월10일 목요일의 하루도 벌써 오후업무를  진행하고 있을텐데요
오전업무와 점심시간이 훌쩍 지나간만큼 조금만 더 고생하면 퇴근시간이 다가오지 않을까 싶습니다.
내일이 금요일 이라 생각을 하면 오늘이 금요일 이었으면 하는 생각을 하게 되는데요
그래도 어제 대통령선거일로 쉴수 있었기 때문에 한주가 빨리 지나간게 아닌가 싶습니다.
어제 코로나 바이러스 신규 확진자 역시 32만명을 돌파하였는데요
언제쯤 마스크를 벗고 벚꽃축제를 구경할수 있을지 모르겠습니다.

다들 항상 건강만큼 중요한게 없으니 항상 건강 관리 잘 하셨으면 하네요
본론으로 돌아가 목요일에 준비한 포스팅은 라면 맛있게 끓이는 방법 을 준비해보았습니다.
백종원씨가 소개한 곱창라면 을 준비해보았으며 그럼 지금 바로 알아봅시다.

라면 맛있게 끓이는 방법 재료
만능곱창무침(약 7인분)
초벌소곱창 500g
초벌소깐양 500g
정수물 약 11컵(2L)
굵은 고춧가루 4큰술(32g)
국간장 3큰술(30g)
간 마늘 1과 1/2큰술(30g)
된장 1큰술(20g)
황설탕 약 1과 1/2큰술(17g)
들깻가루 2큰술(16g)
참기름 2큰술(14g)
고추장 1/2큰술(10g)
후춧가루 약간

곱창라면
정수물 약 3컵(550ml)
만능곱창무침 1컵(135g)
대파 약 1/3대(34g)
청양고추 1개(10g)
라면 1개

라면 맛있게 끓이는 방법
만능곱창무침
1. 냄비에 물을 넣고 바글바글 끓으면 손질소곱창을 넣어 중불에 약 30분~1시간 삶습니다.
   (물양은 냄비의 크기와 화력에 따라 조절합니다.)
   (삶는 시간은 곱창의 질김 정도에 따라 조절합니다.)
   (생곱창에 기름이 너무 많이 붙어있을 경우 가위를 이용하여 잘라냅니다.)
   (생곱창 내부에 있는 곱을 씻어낼경우 흐르는 물에 대고 곱창을 쭉쭉 훑어냅니다.)
2. 다 삶아진 소곱창은 찬물에 담가 식힌 후 물기를 제거하고 두께 2cm로 잘라 준비합니다.
3. 손질소깐양은 물에 깨끗하게 세척하여 물기를 제거하여 준비합니다.
4. 깊은 그릇에 소깐양, 소곱창을 넣고 고추장, 된장, 황설탕, 국간장
   굵은 고춧가루, 간 마늘, 들깻가루, 후춧가루, 참기름을 넣어 골고루 무칩니다.
   (국간장 대신 진간장을 사용해도 좋습니다.)
   (곱창무침은 바로 먹지 않을 경우 1컵씩 소분하여 봉지에 담아 냉동 보관합니다.)

라면 맛있게 끓이는 방법 곱창라면
1. 냄비에 물, 건더기 수프,  분말 수프, 만능곱창무침을 넣고 강불에 끓입니다.
   (처음부터 곱창무침을 함께 넣고 끓여야 곱창양념의 맛이 우러 나옵니다.)
2. 대파, 청양고추는 두께 0.3cm로 송송 썰어 준비합니다.
3. 물이 바글바글 끓어 오르면 면을 넣고 잘 풀어가며 끓입니다.
4. 면이 한 가닥씩 풀어지고 약1분 정도 지나면 대파, 청양고추를 넣고 섞어줍니다.
5. 라면을 그릇에 옮겨 담아 완성합니다.

라면 맛있게 끓이는 방법 백종원 영상

 

이렇게 오늘은 집에서 간단한게 요리를 해먹을수 있는 방법을 알아보았는데요
백종원씨가 소개한 황금 레시피 이며 미리미리 알아 두신다면
두구두구 오래 써먹을수 있기 때문에 한번쯤 따라해보셨으면 합니다.

혹시나 라면 맛있게 끓이는 방법 영상으로 보고 싶어 하시는분들도
있을것 같아 위에 영상으로도 준비를 해보았으니 참고 하시면서
궁금하신 사항은 댓글 남겨 주시면 감사하겠습니다.

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