어느덧 2022년 1월달이 지나가고 2월달의 시작을 알리는 2월1일
화요일 이자 설날의 하루가 저물어 가고 있네요
내일이 수요일 이지만 설 연휴로 쉴수 있기 때문에 여유로워 지는데요
코로나 바이러스 신규 확진자는 18000명을 넘어가고 있는만큼
다들 외출 하실때 마스크 착용 잊지 않으셨으면 합니다.
설 연휴가 지나가면 더 많은 확진자가 생겨 2만명을 돌파하는게 아닐지 모르겠네요
이럴때 일수록 다들 더 조심하고 건강관리 잘하셨으면 합니다.
본론으로 돌아가 화요일에 준비한 포스팅은 동태전 맛있게 만드는법 을 준비해보았습니다.
아무래도 명절음식 하면 전이 많이 생각나기 때문에 이렇게 준비해보았는데요
백종원씨가 소개한 다양한 전을 함께 준비를 해보았으니 지금 바로 확인해보도록 합시다.
동태전 맛있게 만드는법 재료
동태포 2컵(200g)
꽃소금 적당량
후추 적당량
달걀물 적당량
밀가루 적당량
식용유 적당량
동태전 맛있게 만드는법
1. 동태는 키친타올을 사용하여 물기를 제거한 뒤 소금, 후추 뿌려 밑간합니다.
2. 동태는 밀가루, 달걀물 순서로 발라 준비합니다.
3. 프라이팬에 식용유를 두르고 불을 켠 뒤 동태포를 한 장씩 센 불에서
노릇하게 익혀낸 뒤 포개서 접시에 담아 잔열로 완전히 익혀 냅니다.
이렇게 매우 간단하기 때문에 누구나 손쉽게 따라 해보셨으면 합니다.
아무래도 명절음식인만큼 미리미리 알아두시거나 도전하신다면
더욱 실패 없이 동태전 맛있게 만드는법 을 성공하실수 있을텐데요
혹시나 영상으로 보고 싶어 하시는분들도 있을것 같아
위에 백종원씨의 황금레시피로 다양한 전을 소개한 영상을
준비해보았으니 참고 해보셨으면 합니다.
동태전 맛있게 만드는법 영상
1:35 재료 간단 설명
2:20 배추전
3:18 각종 버섯전
5:01 간단한 애호박전
5:17 동물성전~육전
6:07 동태전
6:27 새우전
6:50 양념간장
7:37 전부치기 시작 ~ 채소전
9:32 채소전 고기전 특징 비교
10:07 호박전 주의사항
10:19 애호박전 부치기
10:50 애호박전 본격 부치기
12:32 애호박전 중요사항
12:39 각종 버섯전 부치기~느타리
13:42 팽이버섯 본격 부치기
14:01 팽이버섯전은 센불에
14:46 느타리버섯 부치기
16:24 동태전 부치기
16:56 / 17:08 동태전 요령
17:47 육전 부치기
20:01 새우전 부치기
여러분들이 궁금해 하시는 동태전 맛있게 만드는법 의
경우 6분과 16분을 주로 보시면 좋은데요
명절음식 하면 떠오르는 전의 모든 레시피를 백종원씨가
소개한 영상인만큼 참고 하시면서 도전해보셨으면 합니다.
그럼 이상으로 설날에 준비한 포스팅인 동태전 맛있게 만드는법
에 대한 포스팅을 마치며 궁금하신 사항은 댓글 남겨 주시면 알려 드리도록 하겠습니다.
다들 새해에도 복 많이 받으시고 항상 몸 건강 잘 챙기셨으면 합니다.
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