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요리&레시피

소갈비찜 맛있게 만드는 법 백종원 레시피

by 욱이네2 2022. 1. 25.
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1월25일 화요일의 하루도 나른한 오후를 맞이하고 있네요
이번주만 지나가면 설날이 다가오기 때문에
빨리 주말이 되었으면 하는 생각을 하게 되는데요
오랜만에 가족도 보고 친척들과 좋은시간을 보낼수 있었으면 하네요
코로나 바이러스 신규 확진자가 8571명을 넘어 가면서
큰 문제로 이야기가 되고 있는데요
설날도 다가오고 있는만큼 더 늘어나는게 아닐지 모르겠네요
건강만큼 중요한게 없으니 항상 건강 잘 챙기셨으면 하네요

본론으로 돌아가 화요일에 준비한 포스팅은 

소갈비찜 맛있게 만드는 법 을 준비해보았습니다.
백종원 레시피로 써 누구나 손쉽게 따라할수 있기
때문에 이렇게 준비를 해보았는데요
설날도 다가오고 있는만큼 한번쯤 따라 해보셨으면 합니다.

소갈비찜 맛있게 만드는 법 재료
갈비양념
진간장 1과1/3컵 (260g)
황설탕 2/3컵 (100g)
맛술 2/3컵 (120g)
물 1과1/3컵 (240g) 
간 마늘 1/4컵 (40g)
간 생강 2/3큰술 (10g)
대파 2/3컵 (50g)
참기름 4큰술 (30g)
후추 1g

갈비찜재료
갈비 2kg
대파 3대 (160g)
새송이버섯 2개 (50g)
양파 2개 (370g)
청양고추 3개 (20g)
꽈리고추 5개 (20g)
홍고추 2개 (20g)
당근 1개 (230g)
무우 1/3개 (360g)
표고버섯 2개 (50g)
물 1L

소갈비찜 맛있게 만드는 법
1. 갈비를 찬물에 담가 한나절 정도 핏기를 제거해요.
2. 대파는 반으로 갈라 송송 썰어 준비해요.
3. 진간장, 황설탕, 맛술, 물, 다진 마늘, 한 생강, 대파, 참기름, 후추를 섞어 갈비양념을 만들어요
4. 새송이버섯은 밑동을 정리한 후 1cm 정도 두께로 썰고 표고버섯은 모양을 내거나 1/4크기로 잘라줘요
5. 양파는 뿌리를 제거하고 1/4크기로 자르고 무는 1/8 정도 크기로 잘라 모서리를 정리해요
6. 당근은 깨끗하게 세척한 후 1cm 정도 두께로 자르고 대파는 2~3cm 정도 통으로 썰어 준비해요

7. 청양고추, 홍고추, 꽈리고추는 크기에 따라 1/2이나 1/3 크기로 잘라줘요.
8. 핏기가 제거된 갈비는 물에 깨끗하게 헹궈줘요
9. 냄비에 갈비, 갈비양념, 물 1L를 넣어 끓으면 중불로 줄여 1시간 정도 끓여요
10. 갈비가 부드럽게 익으면 무를 넣어 끓여요
11. 무가 절반 정도 익으면 당근, 표고버섯, 새송이버섯을 넣어 익혀줘요
12 모든 채소가 익으면 양파를 넣어 익힌줘요
13. 청양고추, 꽈리고추, 홍고추를 넣고 섞어 마무리 해요

소갈비찜 맛있게 만드는 법 백종원 레시피 영상

 

이렇게 총 13단계를 거쳐서 요리를 완성 하실수 있는데요
이제 설날도 일주일밖에 남지 않은만큼 
여러분들도 한번쯤 소갈비찜 맛있게 만드는 법 을 

참고하여 실패 없이 성공해보셨으면 하네요

위의 레시피는 백종원 레시피로써 누구나 손쉽게
따라하실수 있기 때문에 한번쯤 참고해 보셨으면 하네요

혹시나 소갈비찜 맛있게 만드는 법 영상으로 보고 싶어 하시는분들도
있을것 같아 위에 영상으로도 준비를 해보았으니 참고해 보시길 바라며
궁금하신 사항은 댓글 남겨 주시면 알려드리도록 하겠습니다.

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