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요리&레시피

토스트 맛있게 만드는 법 프렌치 토스트

by 욱이네2 2022. 1. 12.
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날씨가 무척 추워진 1월12일 수요일에도 무사히 일을 하고 계신가요?
내일이 목요일 이라 생각을 하면 주말이 빨리 왔으면 하는 생각을 하게 되는데요
코로나 바이러스 신규 확진자가 4388 명을 넘어 섰는데요
언제쯤 종식이 선언이 될지 모르겠네요
다들 항상 마스크 착용 잊지 마시고 건강 잘 챙기시길 바랍니다.
이로 인해 외식보다는 집에서 요리를 해드시는분들이 부쩍 늘어나고 있는데요

그래서 오늘은 토스트 맛있게 만드는 법 을 준비해보았습니다.
백종원씨가 소개한 프렌치 토스트 로 준비를 해보았으며
원래는 프랑스 음식이지만 한국에서도 충분히 만들수 있기
때문에 이렇게 준비를 해보았습니다.
집에서 누구나 손쉽게 간단하게 만드실수 있으니 지금 바로 알아봅시다.

토스트 맛있게 만드는 법 프렌치 토스트 재료
기본 버전
식빵 3장
달걀 2개
꽃소금 2꼬집
사과잼 (기본형 적당량/샌드위치형 3큰술)
식용유 적당량
버터 적당량
계핏가루 적당량
연유 적당량

우유 버전
식빵 3장
달걀 2개
우유 약2/3컵 (110g)
황설탕 1큰술 (12g)
꽃소금 2꼬집
식용유 적당량
버터 적당량
사과잼 적당량

프렌치 토스트 맛있게 만드는 법
기본형
1. 볼에 달걀을 깨트려 넣습니다.
2. 꽃소금을 넣고 젓가락을 사용해 달걀을 풀어 준비합니다.
3. 프라이팬에 식용유를 넣고 중불에 달굽니다.
4. 식빵을 젓가락을 사용해 골고루 뒤집어 주면서 계란물을 묻힙니다. 
5. 달걀물 입힌 식빵을 프라이팬에 올려 노릇하게 굽습니다.
6. 양 쪽면의 색이 골고루 날 수 있도록 뒤집개와 주걱을 사용하여 뒤집어주면서 익힙니다.
7. 접시에 완성된 기본형 토스트를 담고 버터,사과잼을 올린 후 계핏가루, 연유를 뿌려 완성합니다.

샌드위치형
1. 볼에 달걀을 깨트려 넣습니다.
2. 꽃소금을 넣고 젓가락을 사용해 달걀을 풀어 준비합니다.
3. 식빵의 한 면에 사과잼을 넉넉하게 골고루 펴 바릅니다.
4. 골고루 펴 바른 사과잼 위에 식빵을 덮어 준비합니다.
5. 잼을 발라둔 식빵을 달걀 물에 넣고 뒤집으면서 달걀물을 골고루 묻힙니다. 
6. 프라이팬에 식용유를 넣고 중불에 달굽니다.

7. 프라이팬에 토스트를 올리고 그 위에 남은 달걀 물을 붓습니다.
8. 식빵이 타지 않도록 약불로 줄인 후 뒤집어줍니다. 
9. 토스트의 숨이 죽도록 뒤집개로 눌러주면서 굽습니다.
   샌드위치형 식빵을 익힐 때에는 한 장짜리보다 
   두께가 두껍기 때문에 안쪽까지 골고루 익도록 불을 약불로 줄여서 굽습니다.
10. 식빵의 안쪽이 익으면서 숨이 죽으면 불을 살짝 올리고 앞뒤로 골고루 색이 나도록 굽습니다.
11. 접시에 완성된 샌드위치형 토스트를 담고 버터를 올려서 완성합니다.

우유 버전
1. 볼에 우유, 설탕, 달걀, 꽃소금을 넣고 숟가락을 사용해 골고루 섞습니다.
2. 식빵을 넣고 달걀물이 충분히 적셔지도록 숟가락, 젓가락을 사용해 뒤적입니다.
3. 프라이팬을 중불에 달구고 식용유를 넣습니다.
4. 달궈진 팬에 식빵을 올리고 약불로 줄인 후 앞 뒷면의 색이 골고루 나도록 뒤집으면서 익힙니다.
5. 접시에 구워진 프렌치 토스트를 올리고 버터, 사과잼을 올려 완성합니다.
   연유, 딸기잼 등을 함께 곁들여 먹어도 좋습니다.

프렌치 토스트 맛있게 만드는 법 영상

 

이렇게 기본형 부터 샌드위치형 우유 버전 까지 다양하게 준비를 해보았는데요
아무래도 말로 설명 보다는 영상으로 보고 싶어 하시는분들이
있을것 같아 위에 프렌치 토스트 맛있게 만드는 법 영상으로도 준비를
해보았으니 참고 하시면서 따라 해보셨으면 합니다.

위의 레시피는 백종원 씨 의 황금레시피 이며 여러분들도 한번쯤
따라 해보시고 궁금하신 사항은 댓글로 남겨 주셨으면 합니다.

그럼 이상으로 수용리에 준비한 토스트 맛있게 만드는 법

대한 포스팅을 마치도록 하겠습니다.

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