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요리&레시피

무생채 맛있게 하는법 백종원 레시피

by 욱이네2 2021. 11. 1.
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월요병에 지친 11월1일 월요일도 벌써 오후를 맞이했네요
내일이 화요일 이라 생각을 하니 일주일이 참 길게 느껴지는데요
다들 저와 같은 마음이지 않을까 싶은데요
코로나 바이러스 신규 확진자는 2000명대를 넘어가고 있지만
오늘 부터 위드코로나가 시행이 되기 때문에
더욱 많은 확진자가 늘어 나는게 아닌가 모르겠네요
다들 항상 건강 잘 챙기시길 바라며 월요일에 준비한 포스팅을 시작해봅니다.

월요일에 준비한 포스팅은 무생채 맛있게 하는법 을 준비해보았습니다.
코로나 바이러스로 인해 외식보다는 집에서 요리를 해드시는분들이 부쩍 늘어나고 있는데요
그래서 이렇게 간단하게 만들어 먹을수 있는 요리를 준비해보았으니 지금 바로 알아보도록 합시다.

무생채 맛있게 하는법 재료
소금을 이용한 방법
무 1/2개(700g)
고운고춧가루 1/4컵(20g)
황설탕 2큰술(20g)
간마늘 1큰술(20g)
식초 1/4컵(40g)
꽃소금 2큰술(20g)
대파 1컵(80g)
깨소금 1큰술(5g)

무생채 맛있게 하는법
1. 무는 깨끗하게 세척하여 껍질을 제거합니다.
2. 무는 채 칼을 이용하여 일정한 두께로 썰어 준비합니다.
3. 대파는 송송 썹니다.
4. 채 썬 무에 꽃소금, 황설탕, 고운 고춧가루, 간 마늘, 식초, 대파를 넣고 잘 버무려줍니다.
5. 깨소금을 넣어 섞은 후 마무리 합니다.

액젓을 이용한 방법
무 1/2개(700g)

고운 고춧가루 1/4컵(20g)
황설탕 2큰술(20g)
간마늘 1큰술(20g)
식초 1/4컵(40g)
대파 1컵(80g)
깨소금 1큰술(5g)
멸치액젓 1/3컵(65g)
꽃소금 적당량

무생채 맛있게 하는법
1. 무는 깨끗하게 세척하여 껍질을 제거합니다.
2. 무는 채 칼을 이용하여 일정한 두께로 썰어 준비합니다.
2. 대파는 송송 썰어 준비합니다.
3. 채 썬 무에 멸치액젓, 황설탕, 고운 고춧가루, 간 마늘, 식초, 대파, 꽃소금, 깨소금을 넣고 잘 버무려줍니다.
4. 부족한 간은 소금을 넣어가며 맞춰 완성합니다.

무생채 맛있게 하는법 백종원 영상

 

이렇게 오늘은 소금과 앳젓 으로 하는 두가지 방법을 준비해보았는데요
여러분들도 한번쯤 집에서 따라 해보시길 바라며 
백종원 시의 레시피 이니 여러분들도 한번쯤 따라 해보셨으면 합니다.

혹시나 영상으로 보고 싶어 하시는분들이 있을것 같아
무생채 맛있게 하는법 영상으로도 준비를 해보았으니
한번 따라 해보시길 바라며 궁금하신 사항은 

댓글 남겨 주시면 알려드리도록 하겠습니다.

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그럼 이상으로 오늘 준비한 무생채 맛있게 하는법 에 대한 포스팅을 마치도록 하겠습니다.
다가올 주말을 기대하며 오늘 하루도 힘내셨으면 합니다.

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