본문 바로가기
요리&레시피

우엉조림 맛있게 하는법 황금레시피 (활용법)

by 욱이네2 2021. 11. 5.
반응형

안녕하세요? 즐거운 금요일이 기대가 되는 11월5일도 벌써
하루가 저물어 가면서 퇴근 시간이 다가오기만을 기다리고 있는데요
아무래도 일주일을 힘들게 달려와서 그런점이 큰것 같습니다.
코로나 바이러스 신규 확진자가 3일 연속 2344명을 돌파하고 있는
만큼 마스크 착용과 함께 건강 관리 잘 하셨으면 하네요
줄어 들것 같으면서도 줄어 들지 않는 코로나 바이러스라서
사회적 거리두기 보다는 위드 코로나를 시행하고 있는것 같은데요

다들 조금만 더 힘내시길 바라며 오늘 준비한 포스팅을 시작해봅니다.
요즘 같이 외식보다는 실내에서 요리를 해드시는분들도 부쩍 늘어났다고 하는데요
그래서 오늘은 우엉조림 맛있게 하는법 을 준비해보았습니다.

그럼 지금 바로 알아보도록 합시다.

우엉조림 맛있게 하는법 재료
우엉(90g), 포도씨유(3T), 간장(3T), 맛술(4T), 물(1컵), 올리고당(2T), 통깨(1t)

우엉조림 맛있게 하는법
1. 우엉(90g)은 3등분해서 채 썹니다.
2. 우엉을 식초 물에 담근 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.
3. 팬에 포도씨유(3T)를 두르고 우엉을 넣어 1~2분 정도 볶습니다.
4. 간장(3T), 맛술(4T), 물(1컵)을 부어 조립니다.
5. 올리고당(2T)을 넣어 한소끔 끓입니다.
6. 통깨(1t)를 넣은 뒤 접시에 담습니다.

이렇게 총 6단계를 거쳐서 우엉조림 맛있게 하는법 완성 하실수 있는데요
누구나 손쉽게 따라 하실수 있으니 한번쯤 따라 해보셨으면 합니다.


혹시나 영상으로 보고 싶어 하시는분들도 있을것 같아 아래
영상으로도 준비를 해보았으니 지금 바로 확인해봅시다.

우엉조림 맛있게 하는법 영상

 

마지막으로 활용할수 있는 우엉 주먹밥도 함께 준비를 해보았는데요
위의 영상에서도 확인하실수 있으며 아래에도 적어보도록 하겠습니다.

우엉조림 맛있게 하는법 (주먹밥)
주재료
우엉조림(100g), 당근(40g), 김(2장), 밥(400g), 소금(약간), 참기름(1t), 통깨(1T)

우엉조림 맛있게 하는법 (주먹밥)
1. 우엉조림(100g), 당근(40g)은 잘게 다집니다.
2. 팬에 김(2장)을 올려 앞뒤로 굽습니다.
3. 팬에 기름을 두르고 당근을 넣어 볶습니다.
4. 김을 반으로 나눈 뒤 적당한 크기로 자릅니다.
5. 밥(400g)에 소금(약간), 우엉조림, 당근, 참기름(1t), 통깨(1T)를 섞어 양념합니다.
6. 삼각 김밥 틀에 양념한 밥을 넣어 모양냅니다.
7. 나머지 밥은 둥글게 빚습니다.
8. 주먹밥에 김을 붙여 접시에 담습니다.

이렇게 오늘 준비한 포스팅을 마치며 여러분들도 시간 있으실때
한번쯤 따라 해보시길 바라며 자주 도전 하신다면
요리 실력도 늘리실수 있으니 이점 참고 하시면서 도전해보셨으면 합니다.

그럼 이상으로 오늘 준비한 우엉조림 맛있게 하는법 에 대한
포스팅을 마치며 궁금하신 사항은 댓글 남겨 주시면 알려 드리도록 하겠습니다.

반응형

댓글