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요리&레시피

소고기무국 맛있게 하는법 백종원 레시피

by 욱이네2 2021. 10. 26.
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월요병으로 힘들었던 월요일이 지나가고 10월26일 화요일의 오후를 맞이하고 있네요
다들 퇴근시간이 되기만을 기다려서 그런지 시계에 자꾸 눈이 가게 되는데요 
요즘 코로나 바이러스 도 그렇고 신경쓸게 많아서 더욱 그런점도 있는것 같습니다.
코로나 바이러스로 부터 벗어나 평범한 일상으로 돌아갈날도 얼마 남지 않은거 같은데요
11월달 부터 사회적 거리두기가 개편이 되면서
평범한 일상을 기대해봐도 좋을것 같습니다.

하지만 코로나 바이러스 신규 확진자가 더 확산 되는게 아닌가 싶은데요
더 많은 확진자가 발생한다면 다시 상향되지 않을까 싶네요
다들 항상 건강 잘 챙기시길 바라며 오늘 준비한 포스팅을 시작해봅니다.
오늘은 소고기무국 맛있게 하는법 을 준비해보았는데요

백종원 레시피 로써 요즘 같이 외식보다는

집에서 요리를 하시는분들이 부쩍 늘어나 이렇게 준비를 해보았는데요
그럼 지금 바로 알아보도록 합시다.

소고기무국 맛있게 하는법 재료
무 1과1/2컵(230g)
소양지 1컵(150g)
양파 1/4개(50g)
참기름 1큰술(8g)
식용유 1큰술(8g)
대파 1/3컵(30g)
간마늘 1큰술(15g)
국간장 2큰술(20g)
멸치액젓 2큰술(20g)
꽃소금 1/2큰술(5g)
후춧가루 적당량
물 1.5L

소고기무국 맛있게 하는법
1. 무는 사방 3cm 정도로 편 썰기 하여 준비합니다.
2. 소고기는 핏기를 제거하여 준비합니다.
3. 대파는 송송 썰거나 어슷썰고 양파는 채 썰어 준비합니다.
4. 냄비에 참기름, 식용유을 두르고 소고기를 넣어 볶습니다.
5. 고기의 겉면이 익으면 무를 넣어 볶습니다.

 


6. 고기가 익으면 물, 간마늘, 국간장, 멸치액젓을 넣고 중불에서 20분 정도 끓입니다.
7. 소고기가 부드러워지면 양파를 넣어 끓입니다.
8. 소금으로 간을 맞추고 대파,후추를 넣어 마무리 합니다.

소고기무국 맛있게 하는법 백종원 레시피 영상

 

 

이렇게 총 8단계의 거쳐서 요리를 완성 시킬수 있는데요
누구나 손쉽게 따라 할수 있는 백종원 레시피 이기 때문에
요리를 못하시는분들도 한번쯤 따라 도전해보셨으면 합니다.


혹시나 소고기무국 맛있게 하는법 을 영상으로
보고 싶어 하시는분들을 위해 위에 영상으로도
준비를 해보았으니 참고 하시면서 요리 해보시길 바랍니다.

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궁금하신 사항이 있거나 이번 소고기무국 맛있게 하는법 포스팅이
도움이 되셨다면 가시기전에 댓글 한줄 남겨 주시면 감사하겠습니다.

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