월요병에 힘든 11월15일 월요일도 점점 퇴근시간이 다가오고 있네요
다들 오늘 하루도 고생 많으셨다는 말씀 먼저 전하게 되네요
내일이 화요일 밖에 되지 않은점이 다소 아쉬움이 많이 남지만
먹고 살기 위해서는 일을 해야하기 때문에 몸이 적응하여 오늘도 일을 하게 되는데요
코로나 바이러스 신규 확진자가 일주일째 2000명이 돌파하고
있는만큼 위드코로나도 좋지만 사회적 거리두기가 다시 시행
되어야 하지 않을까 조심스럽게 예상해봅니다.
다들 마스크 착용 잊지 마시길 바라며 건강 잘 챙기셨으면 합니다.
그래서 오늘은 집에서 간단히 해 드실수 있는
오징어채볶음 맛있게 만드는법을 준비해보았습니다.
백종원 황금레시피 로 준비를 해보았으며 누구나 손쉽게
따라하실수 있으니 지금 바로 확인해보도록 합시다.
오징어채볶음 맛있게 만드는법 재료
오징어채 200g
고추장 1/3컵(66g)
고운고춧가루 1/4컵(18g)
참기름 3큰술(24g)
물엿 1/3컵(60g)
황설탕 1/4컵(28g)
물 1/6컵(35g)
마요네즈 1/3컵(50g)
통깨 3g
오징어채볶음 맛있게 만드는법
1. 프라이팬에 고추장, 고운고춧가루, 물엿, 황설탕, 물을 넣어 줍니다.
2. 설탕이 녹을정도 까지 끓여 줍니다.
3. 큰 볼에 오징어채를 넣고 마요네즈를 넣어 골고무 버무려 줍니다.
4. 끓여둔 양념장을 오징어채에 부어 골고루 무쳐줍니다.
이렇게 오늘은 오징어채볶음 맛있게 만드는법 을 알아보았는데요
백종원 황금레시피로 준비를 해본만큼 여러분들도
시간 있으실때 한번쯤 따라 해보셨으면 합니다.
한번정도 만들어 놓으시면 오래오래 밑반찬으로 먹을수 있기 때문에
매우 유용할뿐만 아니라 자주 요리를 하신다면 실력도 늘기
때문에 일석이조가 되지 않을까 싶네요
오징어채볶음 맛있게 만드는법 백종원 황금레시피 영상
혹시나 사진 또는 설명보다 영상으로 보고
싶어 하시는분들도 잇을것 같아 위에 영상으로도 준비를 해보았습니다.
가시기전에 오늘 포스팅인 오징어채볶음 맛있게 만드는법 이 유용하셨다면
댓글 한줄 정도 남겨 주시면 감사하겠습니다.
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