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요리&레시피

수정과 만드는 방법 백종원 황금레시피

by 욱이네2 2021. 9. 23.
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9월23일 목요일의 하루도 어느덧 밤이 되서야 인사를 드리네요
다들 추석연휴를 보내고 난 뒤 출근하여 일을 하려고 하니
몸도 마음도 힘들지 않으셨나요?
오히려 푹 쉬다와서 상쾌하게 일하신분들도 있고
연휴 후유증으로 인해 아직 일상에 적응하지 못하신분들도 있으실텐데요
그래도 이번주는 내일만 더 고생하면 주말이 오기
때문에 그 힘으로 이번주도 즐겁게 보낼수 있을것 같습니다.
요즘 코로나 바이러스 신규 확진자가 1700명대를 기록하고 있어
외출보다는 집에서 요 리를 해드시는분들이 부쩍 늘어나고 있다고 하는데요

그래서 오늘은 집에서 간단히 드실수 있는 수정과 만드는 방법 을 알려 드릴까 합니다.
이번에 준비한 레시피는 백종원 황금레시피 이기 때문에 누구도

실패하지 않을거라 예상되는데요 그럼 지금 바로 확인해보도록 합시다.

수정과 만드는 방법 재료
수정과
물 약 33컵(6L)
흑설탕 약 2와 1/2컵(370g)
통계피 약 3조각(85g)
통생강 약 2개(60g)
곶감 4개
잣 약간
곶감말이
곶감 적당량
호두 약간
아몬드 약간

수정과 만드는 방법
수정과
1. 통생강은 껍질을 제거한 후 넓은 면으로 두께 0.5cm 편썹니다.
   껍질을 제거하지 않고 사용할 경우 칫솔을 이용하여 사이사이 깨끗하게 세척해야 합니다.
2. 통계피는 흐르는 물에 세척하여 준비합니다.
   통계피도 겉면을 칫솔을 이용하여 닦아줘도 좋습니다.
3. 깊은 냄비에 물, 통계피, 편 썰어 둔 생강을 넣고 강불에 올립니다.
   계피와 생강의 양은 기호에 따라 조절합니다.
3. 끓기 시작하면 중 불로 줄인 후 약 1시간 30분 끓입니다.
   너무 오래 끓였을 경우 물을 추가하여 양을 3L로 맞춥니다.
4. 고운 체를 이용하여 통계피, 생강을 건져낸 후 흑설탕을 넣고 다시 끓어오를 때까지 끓인 후 불을 꺼줍니다.
   맑은 수정과를 원한다면 체에 면포를 깔고 수정과를 부어 걸러냅니다.
5. 충분히 식힌 후 밀폐된 물통에 꼭지를 제거한 곶감과 함께 담아 냉장보관합니다.
6. 찻잔에 수정과를 담은 후 곶감말이, 잣을 함께 띄워 완성합니다.
   곶감말이는 수정과에 넣지 않고 곁들여 먹어도 좋습니다.
   수정과를 보관할 때 담가두었던 곶감을 찻잔에 함께 담아 내거나 따로 먹어도 좋습니다.

곶감말이
1. 곶감의 꼭지를 제거한 후 한 쪽에 세로로 길게 칼집을 넣고 펼칩니다.
   씨 있는 곶감을 사용 할 경우 씨를 제거합니다.
2. 곶감의 끝 부분에 호두나 아몬드를 촘촘하게 올린 후 돌돌 맙니다.
   곶감이 너무 길 경우 중간까지 말아 준 후 칼로 잘라냅니다.
   다 말아진 후에 꾹꾹 눌러 풀리지 않도록 고정시킵니다.
3. 곶감말이를 먹기 좋은 두께로 썰어 완성합니다.

수정과 만드는 방법 백종원 황금레시피 영상

 

이렇게 오늘은 수정과 만드는 방법에 대해 알아 보았는데요
덤으로 곶감말이 까지 함께 준비를 해보았으니 여러분들도 한번쯤
위에 레시피를 보고 따라 해보셨으면 합니다.

누구나 손쉽게 따라 할수 있기 때문에 별 다른 어려움 없이
수정과 만드는 방법 을 따라 하실수 있을거라 생각되어 지는데요


혹시나 영상으로 보시는게 편하신분들을 위해 영상으로도
준비를 해보았으니 참고하시면서 따라 해보셨으면 합니다.

그럼 이상으로 오늘 준비한 수정과 만드는 방법 에 대한
포스팅을 마치며 궁금하신 사항 있으시다면 댓글 남겨주시길 바라며
오늘 하루도 즐거운 하루 되셨으면 합니다.

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