8월31일 화요일의 하루도 점점 퇴근시간이 다가오고 있네요
오늘은 호우주의보가 내려 질 정도로 비가 많이 내리고 있는데요
다들 우산들 꼭 챙기시고 폭우로 인한 피해 없도록 미리미리
대비를 하시는게 좋을것 같습니다.
요즘 코로나 바이러스 신규 확진자가 줄어 들지 않고 있기
때문에 실내에서 음식을 해드시는분들이 많아지고 있다고 하는데요
그래서 오늘은 고등어조림 맛있게 하는 방법 을 알려드릴까 합니다.
백종원 황금레시피로써 누구나 따라 하실수 있기
때문에 이렇게 알려드릴까 하는데요 그럼 지금 바로 알아보도록 합시다.
고등어조림 맛있게 하는 방법 재료
고등어 1개
감자 또는 무 2개
양파 1개
대파 한뿌리
청양고추 3개
진간장 4큰술
고추장 1큰술
고춧가루 1큰술
설탕 1큰술
참기름 1큰술
간마늘 1숟가락
생강 마늘의 10분1
물 1컵
고등어조림 맛있게 하는 방법
1. 감자 또는 무를 원형으로 썰고 양파는 채썰어 팬 바닥에 깔아줍니다.
2. 고등어 통조림을 국물과 함께 통재로 넣어줍니다.
3. 고등어 반을 갈라 가시를 제거해줍니다.
4. 안쪽에 양념이 잘 배도록 고등어를 뒤집어 줍니다.
5. 대파한뿌리와 청양고추 3개를 썰어 줍니다.
6. 대파.청양고추.간마늘1큰술.다진생강 약간.고추장1큰술을 넣어 줍니다.
7. 고춧가루 1큰술.진간장4큰술.설탕1큰술을 넣어 줍니다.
8. 재료가 잠길 정도로 물을 붓고 끓여 줍니다.
이렇게 총 8단계를 거쳐서 고등어조림 맛있게 하는 방법 을 알아보았는데요
정말 간단하기 때문에 누구나 손쉽게 따라 하실수 있을거라 생각 되어 지는데요
혹시나 궁금하신 사항이 있으시다면 댓글 남겨 주시면 알려드리도록 하겠습니다.
아무래도 영상으로 보고 따라 하고 싶어 하시는분들도 있을것 같아
고등어조림 맛있게 하는 방법 영상으로도 준비를 해보았으니 참고해보셨으면 합니다.
고등어조림 맛있게 하는 방법 영상
위에 레시피는 백종원 황금레시피 이며 덤으로
고등어 김치찜 까지 함께 영상으로 준비를 해보았는데요
여러분들도 시간 있으실때 한번쯤 고등어조림 맛있게 하는 방법 을
참고 하시면서 도전해보셨으면 합니다.
아무래도 사회적 거리두기 4단계로 인해 외식보다는 집에서
요리해 드시는분들이 늘어나고 있는만큼 이럴때 일수록
자신의 요리실력을 한번 발휘해보셨으면 하네요
'요리&레시피' 카테고리의 다른 글
수정과 만드는 방법 백종원 황금레시피 (0) | 2021.09.23 |
---|---|
오이냉국 만드는법 황금레시피 (0) | 2021.09.06 |
김치찌개 맛있게 만드는 방법 백종원 황금레시피 (3) | 2021.08.24 |
감자샐러드 만들기 백종원 레시피 (0) | 2021.08.18 |
옥수수 삶는 방법 밖에서 사먹는 맛 (0) | 2021.08.12 |
댓글