본문 바로가기
요리&레시피

오이냉국 만드는법 황금레시피

by 욱이네2 2021. 9. 6.
반응형

ㅇ월요병에 힘들었던 9월6일 오늘의 하루도 벌써 퇴근시간이 다가오고 있네요
다들 지금쯤이면 퇴근준비를 하고 있지 않을까 싶은데요
주말을 쉬고 왔는데도 왜이리 힘이 드는지 모르겠네요
아무래도 주말후유증 도 함께 와서 그런점도 있는것 같습니다.
내일쯤 되면 몸이 적응하여 일주일을 무사히 보낼수 있을거라 생각되어 지는데요
코로나 바이러스 도 그렇고 신경쓸게 많다 보니 더욱 그런점도 있는것 같습니다.
여기에 오늘 비소식도 있는만큼 다들 우산 챙기셨으면 하네요

본론으로 돌아가 월요일에 준비한 포스팅은 오이냉국 만드는법 을 준비해보았습니다.
황금레시피로 준비를 해보았으며 백종원씨 의 색다른 버전과
수미네반찬에서 소개된 레시피 까지 함께 준비를 해보았으니 지금 바로 확인해보도록 합시다.
오이냉국 만드는법 재료
수박(속 부분) 1/8통 400g
오이 약 1/2개(100g)
정수 물 2와1/2컵(450ml)
황설탕 4와1/2큰술(54g)
환만식초 4와1/2큰술(36g)
진간장 1과1/2큰술(15g)
꽃소금 약간
얼음 적당량

오이냉국 만드는법
1. 수박은 사방 2cm 정도 주사위 모양으로 썹니다. 
2. 오이는 반 갈라 얇게 편 썹니다.
3. 넓은 볼에 정수 물, 황설탕, 진간장, 환만식초, 꽃소금을 넣고 섞어 냉국 육수를 만듭니다.
4. 썰어놓은 수박과 오이를 육수에 넣고 섞습니다.
5. 얼음을 띄워 섞은 후 완성합니다.

백종원 오이냉국 만드는법 레시피 영상

위에는 백종원씨가 소개한 레시피이며 다소 생소할수 있는 수박과
오이 조합이지만 실제로 만들어 보면 정말 맛있다는것을 아실수 있는데요
여러분들도 시간 있으실때 한번쯤 따라 해보셨으면 합니다.

다음으로 아래는 수미네반찬 에서 소개된 오이냉국 만드는법 을 준비해보았는데요
아무래도 말로 설명 보다는 영상으로 보시는게 보고 따라
하는게 편하기 때문에 이렇게 대체 하여 준비해보았으니 참고 해보셨으면 합니다.

수미네 반찬 오이냉국 만드는법 영상

이렇게 오늘 준비한 포스팅을 마치며 요즘 같이 코로나
바이러스로 인해 실내에 있는 시간이 많을수록 여러분들도
집에서 한번쯤 따라 해보시길 바라며 누구나 손쉽게 만드실수
있기 때문에 미리미리 연습하여 요리 실력을 늘려가보셨으면 합니다.

012345

혹시나 오이냉국 만드는법 에 대해 궁금하신 사항이 있으시다면

댓글 남겨 주시면 답변 해드릴테니 이점 참고하시길 바라며
오늘 준비한 포스팅이 유용했다면 가실때 댓글 한줄 남겨 주시면 감사하겠습니다.

반응형

댓글