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요리&레시피

김치찌개 맛있게 만드는 방법 백종원 황금레시피

by 욱이네2 2021. 8. 24.
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안녕하세요? 8월24일 화요일에도 비가 내리고 있는데요
다들 우산들 챙기셨는지 모르겠습니다.
폭우가 내리는곳들도 있다고 하니 미리미리 우산들 챙기셨으면 하네요
코로나 바이러스 신규 확진자도 2000명대에서 1000명대로 줄어들긴 했지만
언제 또 늘어날지 모르기 때문에 항상 마스크 착용 잊지 않으셨으면 합니다.
이로 인해 사회적 거리두기 4단계가 연장이 되었으며 외식보다는 집에서
음식을 해먹는분들이 늘어나고 있는데요

그래서 오늘은 김치찌개 맛있게 만드는 방법 을 준비해보았습니다.
백종원씨가 소개한 황금레시피로써 성공률 100% 일 정도로 실패하지
않는 비법이라 하니 지금 바로 확인해보도록 합시다.
김치찌개 맛있게 만드는 방법 재료
돼지고기(목살) 1컵(130g)
신김치 3컵(390g)
물 3컵(540ml)
청양고추 2개(20g)
대파 약 2/3대(70g)
간 마늘 1큰술(20g)
굵은 고춧가루 1큰술(8g)
고운 고춧가루 ½큰술(3g)
국간장 1큰술(10g)
새우젓 1큰술(20g)

김치찌개 맛있게 만드는 방법
1. 돼지고기는 1.5cm 정도 두께로 먹기 좋게 자릅니다. 
2. 냄비에 돼지고기, 정수물, 새우젓을 넣고 강 불로 끓입니다. 
3. 찌개가 끓어오르면 중 약불로 줄인 후 고기가 무를 때 까지 최소 10분 정도 끓입니다.
4. 대파는 두께 0.5cm로 송송썹니다.
김치찌개 맛있게 만드는 방법
5. 청양고추는 두께 0.5cm로 어슷썹니다.
6. 10분 후 물이 졸아들면 졸아든 만큼의 물을 보충한 후 신김치, 국간장
   굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 간 마늘을 넣습니다. 
7. 찌개가 팔팔 끓으면 대파, 청양고추를 넣어 줍니다.  
8. 완성 직전에 고춧가루를 뿌려 완성합니다.

백종원 김치찌개 맛있게 만드는 방법 영상

이렇게 오늘은 총 8단계로 김치찌개 맛있게 만드는 방법 를 알아보았는데요
어렵지 않고 누구나 따라 할수 있기 때문에 여러분들도 한번쯤 도전해보셨으면 합니다.

실패가 없는 백종원 씨 의 황금레시피 이니 믿고 한번 해보시길 바라며
영상으로 보시는게 편하신분들을 위해 김치찌개 맛있게 만드는 방법 

영상으로도 준비를 해보았으니 위에서 확인해보셨으면 합니다.

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그럼 이상으로 오늘 준비한 포스팅을 마치며 도움이 되셨다면
가실때 댓글 한줄 남겨 주시면 감사하겠습니다.

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