안녕하세요? 8월24일 화요일에도 비가 내리고 있는데요
다들 우산들 챙기셨는지 모르겠습니다.
폭우가 내리는곳들도 있다고 하니 미리미리 우산들 챙기셨으면 하네요
코로나 바이러스 신규 확진자도 2000명대에서 1000명대로 줄어들긴 했지만
언제 또 늘어날지 모르기 때문에 항상 마스크 착용 잊지 않으셨으면 합니다.
이로 인해 사회적 거리두기 4단계가 연장이 되었으며 외식보다는 집에서
음식을 해먹는분들이 늘어나고 있는데요
그래서 오늘은 김치찌개 맛있게 만드는 방법 을 준비해보았습니다.
백종원씨가 소개한 황금레시피로써 성공률 100% 일 정도로 실패하지
않는 비법이라 하니 지금 바로 확인해보도록 합시다.
김치찌개 맛있게 만드는 방법 재료
돼지고기(목살) 1컵(130g)
신김치 3컵(390g)
물 3컵(540ml)
청양고추 2개(20g)
대파 약 2/3대(70g)
간 마늘 1큰술(20g)
굵은 고춧가루 1큰술(8g)
고운 고춧가루 ½큰술(3g)
국간장 1큰술(10g)
새우젓 1큰술(20g)
김치찌개 맛있게 만드는 방법
1. 돼지고기는 1.5cm 정도 두께로 먹기 좋게 자릅니다.
2. 냄비에 돼지고기, 정수물, 새우젓을 넣고 강 불로 끓입니다.
3. 찌개가 끓어오르면 중 약불로 줄인 후 고기가 무를 때 까지 최소 10분 정도 끓입니다.
4. 대파는 두께 0.5cm로 송송썹니다.
김치찌개 맛있게 만드는 방법
5. 청양고추는 두께 0.5cm로 어슷썹니다.
6. 10분 후 물이 졸아들면 졸아든 만큼의 물을 보충한 후 신김치, 국간장
굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 간 마늘을 넣습니다.
7. 찌개가 팔팔 끓으면 대파, 청양고추를 넣어 줍니다.
8. 완성 직전에 고춧가루를 뿌려 완성합니다.
백종원 김치찌개 맛있게 만드는 방법 영상
이렇게 오늘은 총 8단계로 김치찌개 맛있게 만드는 방법 를 알아보았는데요
어렵지 않고 누구나 따라 할수 있기 때문에 여러분들도 한번쯤 도전해보셨으면 합니다.
실패가 없는 백종원 씨 의 황금레시피 이니 믿고 한번 해보시길 바라며
영상으로 보시는게 편하신분들을 위해 김치찌개 맛있게 만드는 방법
영상으로도 준비를 해보았으니 위에서 확인해보셨으면 합니다.
그럼 이상으로 오늘 준비한 포스팅을 마치며 도움이 되셨다면
가실때 댓글 한줄 남겨 주시면 감사하겠습니다.
'요리&레시피' 카테고리의 다른 글
오이냉국 만드는법 황금레시피 (0) | 2021.09.06 |
---|---|
고등어조림 맛있게 하는 방법 백종원 황금레시피 (0) | 2021.08.31 |
감자샐러드 만들기 백종원 레시피 (0) | 2021.08.18 |
옥수수 삶는 방법 밖에서 사먹는 맛 (0) | 2021.08.12 |
콩국수 맛있게 하는 비법 백종원 황금레시피 (0) | 2021.08.09 |
댓글