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요리&레시피

감자샐러드 만들기 백종원 레시피

by 욱이네2 2021. 8. 18.
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안녕하세요 수요일인 8월18일 에도 별일 없이 보내고 계신가요?
코로나 바이러스 신규 확진자가 게속 늘어나면서 외식보다는 집에서
간단히 요리를 해드시는분들이 부쩍 늘어나고 있는데요

그래서 오늘은 활용도가 좋은 감자샐러드 만들기를 알려드릴까 합니다.
식당에서 반찬으로 쓸수도 있고 돈까스에 사이드 메뉴뿐만 아니라
빵에 넣어 먹으면 샌드위치도 가능하기 때문에 활용도가 높은데요
그래서 오늘은 백종원씨가 소개한 레시피로 준비를 해보았으니 지금 바로 확인해보도록 합시다.

 

감자샐러드 만들기 재료
*주 재료*
감자 3개
양파 소주컵 한컵
당근 소주컵 한컵
단무지 소주컵 한컵
설탕 소주컵 2/1컵
식초 소주컵 2/1컵
후추 좋아하는 만큼
마요네즈 소주컵 3컵

감자샐러드 만들기
1단계: 재료 썰기
감자는 껍질을 벗기고 깨끗이 씻은 다음 2cm 폭으로 납작히 썰어 길게 3등분합니다.
막대 모양으로 나눈 감자를 다시 2cm 폭으로 깍둑썰기 합니다. 
당근은 1.5cm 폭으로 길게 3등분한 다음, 길로 다시 1.5cm 폭이 되도록 3등분합니다. 
굵은 것은 4등분으로 썬다.감자와 마찬가지로, 막대 모양으로 썬 
당근을 1.5cm 폭으로 깍둑썰기합니다. 
오이는 깨끗이 씻어 세로로 가른 다음 반달썰기 합니다. 
양파는 세로로 2등분한 뒤, 넓은 면을 아래로 가게 엎어 다시 2등분합니다. 
4등분 된 양파 한 쪽을 0.2cm 폭으로 얇게 채썹니다.
샐러리는 잎을 제거하고 세로로 3~4등분한 다음 곱게 채썹니다.

2단계: 밑준비하기
오이와 양파는 각각 소금이 고루 묻도록 버무려 절입니다. 
30~40분 정도 지나 오이가 탄력 있게 휠 정도로 절여지면 바구니에 쏟아 물기를 뺍니다.
넓은 냄비에 넉넉한 양의 물을 올려 가열, 끓어 오르면 소금과 감자를 넣습니다. 
물이 다시 끓어 오르면 냄비에 당근을 추가로 넣고 2~3분 더 삶습니다. 
감자가 살짝 익으면 건져올려 물기를 제거하고, 
물기가 완전히 빠지면 넓은 쟁반에 넓게 펼쳐 식힙니다.

3단계: 샐러드 무치기
식힌 감자와 당근을 넓은 양푼에 담습니다. 
여러 가지 재료가 들어갈 수 있으므로, 충분히 큰 양푼을 준비합니다. 
소금에 절여서 물기를 뺀 오이, 양파와 다져뒀던 샐러리를 넣습니다. 
샐러리의 독특한 향이 풍미를 높여줍니다.

양푼에 담은 채소들에 분량의 식초, 황설탕, 꽃소금을 골고루 뿌려 
뭉치지 않고 골고루 섞이도록 가볍게 버무립니다. 
생크림을 골고루 뿌린 다음, 마요네즈를 넣고 고루 섞이도록 버무립니다. 
재료가 뭉개지지 않게 하려면 주걱보다 손을 사용하는 것이 좋습니다. 
흰후춧가루 또는 후춧가루를 솔솔 뿌려 향을 더한 뒤 다시 한 번 버무려 마무리 합니다.

*응용편*
1. 소시지(복고풍)
소시지를 길게 3등분, 다시 길이로 3등분으로 썹니다. 
길게 썬 소시지를 깍둑썹니다. 당근 정도 크기로 사방 1.5cm정도 크기가 적당합니다. 
샐러드 채소와 함께 넣고 버무립니다.

2. 달걀
달걀은 삶아서 껍질을 벗겨 준비합니다. 
달걀을 반으로 가른 뒤 반달 모양이 되도록 1cm 폭으로 썰어 샐러드와 함께 버무립니다. 
이때 노른자는 따로 모아 으깨뒀다가 상에 낼 때, 샐러드 위에 고명으로 뿌려내면 좋습니다.

3. 옥수수(스위트콘)
단맛을 내는 스위트콘은 통조림에서 꺼내 체에 받쳐 물기를 뺍니다.
물기를 충분히 빼야 샐러드에 버무렸을 때 물이 생기지 않습니다.
이렇게 오늘은 감자샐러드 만들기 백종원 레시피를 알아보았는데요

소량부터 대용량 레시피 까지 준비를 해보았으니 한번쯤 참고해보시길 바라며
영상으로 보시는게 편하신분들을 위해 영상으로 준비를 해보았으니
참고 하시면서 감자샐러드 만들기 를 만들어 보셨으면 합니다.

백종원 감자샐러드 만들기 영상

 

 


아무래도 난이도가 어려운 음식이 아니기 때문에 누구나 따라 해보시길 바라며
궁금하신 사항은 댓글 남겨 주시면 알려드리도록 하겠습니다.

그럼 이상으로 오늘 준비한 감자샐러드 만들기 포스팅을 마치며
가실대 댓글 한줄 정도 남겨 주시면 감사하겠습니다.

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