본문 바로가기
요리&레시피

옥수수 삶는 방법 밖에서 사먹는 맛

by 욱이네2 2021. 8. 12.
반응형

여름철 간식 하면 떠오르는게 바로 옥수수 인데요
코로나 바이러스 확진자가 게속 늘어나 2000명대를 기록하고 있는만큼
외출을 하기 꺼려 하시는분들이 많은데요
이로 인해 집에서 간단히 요리를 해드시는분들이 부쩍 늘어나고 있다고 합니다.

그래서 오늘은 옥수수 삶는 방법을 알려 드릴까 합니다.
밖에서 사먹는 맛을 그대로 느끼실수 있기 때문에 한번 먹으면 중독성 있어 게속 먹게 되는데요
백종원씨가 친절하게 옥수수 삶는 방법 을 알려주셔서 이렇게 준비를 해보았습니다.
그럼 지금 바로 재료와 함께 옥수수 삶는 방법 을 알아보도록 합시다.

 

재료
찰옥수수 6개
물 약16과1/2컵(3000ml)
꽃소금 1과2/3큰술(20g)
황설탕 3큰술(36g)
뉴슈가 3큰술(30g)

옥수수 삶는 방법
1. 옥수수는 껍질을 마지막 겹만 남기고 벗겨낸 후 수염을 제거합니다. 
2. 손질한 옥수수는 깨끗하게 세척합니다. 
3. 냄비에 옥수수가 잠길 정도의 물을 채워주고, 옥수수를 넣습니다.
4. 꽃소금, 황설탕, 뉴슈가를 넣고 옥수수를 강 불에 삶아줍니다.
5. 물이 끓기 시작하면 중 불로 줄인 후 냄비 뚜껑을 

   덮고 약 30~40분 정도 삶아 완성합니다.

 

이렇게 오늘은 총 5가지 단계를 거쳐서 밖에서 사먹는 맛을 내실수 있는데요
요리 방법이 어렵지 않기 때문에 누구나 손쉽게 따라 하실수 있을거라 생각 됩니다.

옥수수 삶는 방법 백종원 레시피 영상

 

 

여름철 하면 떠오르는 간식중 하나가 바로 옥수수 인만큼 여러분들도 
한번쯤 따라 해보시고 혹시나 영상으로 보고 싶어 하시는분들도
있을것 같아 옥수수 삶는 방법 영상으로도 준비를 해보았으니
참고 하시면서 맛있는 간식 만들어 보셨으면 합니다.

그럼 이상으로 오늘 준비한 옥수수 삶는 방법 에 대한 포스팅을
마치며 위의 레시피는 백종원씨의 레시피 이니 이점 참고 하시길
바라며 가실때 댓글 한줄 남겨주시면 감사하겠습니다.

반응형

댓글