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요리&레시피

계란찜 맛있게 하는법 백종원 레시피 폭탄

by 욱이네2 2021. 8. 3.
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코로나 바이러스 신규 확진자가 늘어날수록 집에서 간단히 요리를
해드시는분들이 부쩍 늘어나고 있다고 하는데요
아무래도 사회적 거리두기 4단계로 6시이후 2인이상

모임이 금지이기 때문에 그런점도 있는것 같습니다.
이로 인해 경제도 어려워 진대다 폭염의 날씨를 보여주고 있기
때문에 더욱 힘든 하루를 살아가게 되는데요
코로나 바이러스라도 종식이 되어 무더운 여름을 무사히 

이겨낼수 있게 되었으면 하는 바램 입니다.
그래서 오늘은 집에서 간단히 누구나 해먹을수 있는

계란찜 맛있게 하는법을 알려 드릴까 합니다.

백종원 레시피 이며 계란찜 맛있게 하는법 의 종류는 참 많지만 찜솥이 아닌
불위에 올려 뚝배기에 끓이는 폭탄 레시피를 소개해볼까 합니다.
하면 할수록 실력이 늘어나기 때문에 여러분들도 한번쯤 도전해보셨으면 합니다.

계란찜 맛있게 하는법 재료
1. 달걀 6개 324g
2. 새우젓 1큰술 (15g)
3. 설탕 1작은술 (5g) 
4. 물 1/3컵 (60ml)
5. 참기름 1큰술 (15ml)
6. 참깨 1작은술 (5g)
7. 대파 40g

계란찜 맛있게 하는법
1. 대파는 송송 썰고, 새우젓은 잘게 다져 준비해주세요 
2. 믹싱볼에 달걀과 새우젓, 설탕을 넣고 잘 섞어주세요
3. 재료가 잘 섞이면 물을 넣고 다시 한 번 잘 저어주세요 
4. 뚝배기에 달걀물을 넣고 중약불로 가열해 주세요 

5. 달걀이 뚝배기 바닥과 가장자리에 눌어붙지 않도록, 숟가락으로 바닥을 긁어가며 끓여주세요 
6. 달걀이 몽글몽글하게 익으면 대파를 넣고 섞어줍니다. 
7. 사이즈가 맞는 다른 뚝배기를 뒤집어 뚜껑처럼 덮어 약불로 익혀 줍니다. 
8. 대파, 참기름, 깨를 달걀찜 위에 고명으로 뿌려 마무리 해줍니다.

이렇게 오늘은 8단계를 거쳐서 계란찜 맛있게 하는법 을 알아보았는데요
정말 별 어려움 없이 누구나 손쉽게 따라할수 있기 때문에
여러분들도 한번쯤 위에서 따라 해보시길 바라며 혹시나 영상으로
보고 싶어 하시는분들이 있을것 같아 아래에 계란찜 맛있게 하는법 영상으로
준비를 해보았으니 참고 해보셨으면 합니다.

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백종원 폭탄 계란찜 맛있게 하는법 영상

 

그럼 이상으로 오늘 준비한 포스팅을 마치며 오늘 퇴근후
저녁반찬으로 한번쯤 만들어 보시거나 아침반찬 또는 주말에라도
도전해보시길 바라며 요리는 할수록 실력이 느니 요리 고수가 되는
그날까지 우리 모두 도전해보셨으면 합니다.

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마지막으로 궁금하신 사항은 댓글 남겨 주시면 알려드릴테니
달아주시길 바라며 화요일의 하루도 즐거운 하루 되셨으면 합니다. 

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