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요리&레시피

콩국수 맛있게 하는 비법 백종원 황금레시피

by 욱이네2 2021. 8. 9.
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코로나 바이러스 확진자가 게속 1000명대를 넘어가면서
외식보다는 집에서 간단하게 요리를 해드시는분들이 늘어나고 있는데요
그래서 오늘은 여름철 하면 떠오르는 음식중 하나인
콩국수 맛있게 하는 비법 을 알려드릴까 합니다.

백종원씨가 소개한 황금레시피 이며 콩 없이도 만드실수 있기
때문에 누구나 손쉽게 만드실수 있는데요
그럼 지금 바로 재료와 함께 콩국수 맛있게 하는 비법을 알아보도록 합시다.

 

재료
콩물
정수 물 약 1과 1/2컵(250g)
두부 1/2모(150g)
땅콩버터 약 1큰술(23g)
통깨 약 2와 1/2큰술(15g)
황설탕 약 1큰술(10g)
꽃소금 1/3큰술(4g)
콩국수
소면 100g
오이채 10g
방울토마토 1/2개
콩물 전량
각 얼음 약간

콩국수 맛있게 하는 비법
콩물
1. 믹서기에 통깨, 두부, 정수 물, 황설탕, 꽃소금, 땅콩버터를 넣고 곱게 갈아 준비합니다.
   두부와 함께 들어있는 물을 넣어도 좋습니다.
   1컵의 물양에 얼음 1/2컵을 넣고 갈아도 좋습니다.
   물 대신 우유를 사용하면 더욱 고소한 맛을 낼 수 있습니다.

콩국수
1. 냄비에 국수 삶을 물을 넣고 강불에 끓입니다.
2. 물이 바글바글 끓으면 소면을 펼쳐 넣고 약 4분 삶습니다.
   물이 끓어 올라 거품이 넘치려고 하면 물을 반 컵씩 붓습니다. ( 2~3번 반복 )
3. 삶은 면은 체에 밭쳐 건져낸 후 찬물에 빨듯이 강하게 비벼서 전분기를 씻어냅니다.
4. 국수 그릇에 면을 보기 좋게 담은 후 콩물을 붓습니다.
5. 면 위에 오이채, 방울토마토를 올리고 콩물에 각 얼음을 띄워 완성합니다.
   오이는 길이 5cm, 두께 0.3cm로 채 썰고, 방울토마토는 꼭지를 제거한 후 반으로 갈라 준비합니다.

이렇게 오늘은 콩국수 맛있게 하는 비법 을 알아 보았는데요
누구나 손쉽게 따라 할수 있고 재료도 손쉽게 구할수 있기 때문에
여러분들도 시간 있으실때 한번쯤 콩국수 맛있게 하는 비법 를 따라 해보셨으면 합니다.

백종원 소개하는 콩없이 만드는 황금레시피 영상

 

 

 

 

혹시나 영상으로 보고 싶어 하시는분들을 위해 영상으로 위에 함께 준비를
해보았으니 참고 하시면서 여러분들도 요리실력도 향상 시켜 보셨으면 하네요

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그럼 이상으로 오늘 준비한 콩국수 맛있게 하는 비법 포스팅을 마치며
가시기전에 소감을 댓글로 남겨 보시면 좋을것 같습니다.

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