안녕하세요? 7월28일 수요일에도 인사를 이렇게 드리네요
이제 8월달이 다가오면서 본격적인 여름휴가철을 맞이하고 있는데요
코로나 바이러스 신규 확진자는 1900명대를 기록하며 2000명도 곧 돌파 할것으로 보이는데요
백신접종자도 늘어나고 있지만 변이 바이러스로 인해 속수무책인것 같습니다.
이로 인해 사회적 거리두기 4단계가 2주 연장이 되었는데요
강력한 조치 인데도 코로나 바이러스 신규 확진자가 줄어 들지 않아 걱정이 많네요
이로 인해 외식보다는 집에서 간단히 요리를 해드시는분들이 부쩍 늘어나고 있다고 하는데요
그래서 오늘은 갈치조림 맛있게 하는 법 을 준비해보았습니다.
백종원 씨가 소개한 황금레시피와 수미네반찬에서 소개된 레시피 2개를
모두 함께 준비를 해보았으니 지금 바로 확인해보도록 합시다.
갈치조림 맛있게 하는 법 재료
갈치 1마리
무 약간
감자 1개
대파 1대
청양고추 2개
홍고추 1개
양파 1/2개
다시마 멸치팩(육수)
양념장
설탕 1스푼/고춧가루 3스푼
간마늘 1스푼/간장 3스푼
매실액 1스푼/고추장 1스푼
후춧가루 약간/청주 1스푼
갈치조림 맛있게 하는 법
1. 흐르는물에 칼등으로 살살 갈치 비늘을 제거 해줍니다.
2. 비린내 제거를 위해 쌀뜨물을 부어 30분 정도 담궈 주세요
3. 무.감자.양파.대파.고추 야채를 먹기 좋게 썰어 줍니다.
4. 양념장 만들기 위에 양념장 재료를 섞어 줍니다.
5. 다시마 멸치팩을 사용해 육수를 끓여 주세요
6. 팬에 감자.무를 먼저 깔아 줍니다.
갈치조림 맛있게 하는 법
7. 준비해둔 육수를 재료가 잠길만큼 부어 주세요
8. 양념장 반을 넣은후 끓여 줍니다.
9. 감자.무가 익어 갈때쯤 갈치.양파를 넣어 줍니다.
10. 남은 양념장을 모두 넣어 중약불에서 졸여 줍니다.
11. 국물이 자작하니 졸여 졌다면 고추.파를 넣고 약불에 조금 더 졸여 주세요
12. 갈치조림 맛있게 하는 법 완성
이렇게 총 12가지 단계로 집에서 간단하게 만들어 드실수 있는데요
위의 레시피는 백종원 황금레시피 이며 수미네 반찬에서 소개된 레시피를
포함하여 영상으로 함께 준비를 해보았으니 아래 영상을 한번 참고 해보셨으면 합니다.
한번 만들어 보시면 오래오래 써먹을수 있는 요리이니 이점 참고 하시면서 도전해보셨으면 하네요
백종원&수미네 갈치조림 맛있게 하는 법 영상
그럼 이상으로 오늘 준비한 포스팅을 마치며 오늘
한국대 온두라스 도쿄 올림픽 축구 예선이 있는날 인데요
꼭 승리하여 16강 진출 소식을 들을수 있었으면 하는 바램 입니다.
여러분들도 코로나 바이러스로 힘든 시기에 조금만 더 힘내시길 바라며
수요일의 하루도 즐겁고 보람 있는 하루 보내셨으면 합니다.
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