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요리&레시피

백종원 궁중떡볶이 만드는법 황금레시피

by 욱이네2 2021. 7. 22.
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오늘은 7월22일 목요일이자 도쿄올림픽 한국대 뉴질랜드 축구경기가 있는날이기도 한데요
5시부터 시작이다 보니 벌써부터 많은분들이 퇴근을

하면서 보고 싶어 하시는분들도 많다고 합니다.
코로나 바이러스 신규 확진자가 역대 최대인 1842명을 돌파 한 만큼
실내에서 간단히 요리를 해먹는분들도 늘어나고 있다고 합니다.
아무래도 외식을 하기에는 사회적거리 두기 단계도 

4단계 이고 하기 때문에 껴려 지는게 사실인데요
다들 건강 잘 챙기시길 바라며 오늘 준비한 포스팅을 시작해봅니다.

오늘은 집에서 간단히 만들어 드실수 있는 궁중떡볶이 만드는법을 준비를 해보았습니다.
요즘 가장 핫한 인물인 백종원 황금레시피로

준비를 해보았으니 그럼 지금 바로 알아보도록 합시다.

궁중떡볶이 재료
떡볶이떡 1과1/4컵(200g)
물 약1/2컵(100ml)
소고기 불고기용 약1/2컵(60g)
양파 약1/4개(60g)
청피망 약1/4개(30g)
당근 1/9개(30g)
표고버섯 1과1/2개(25g)
대파 ¼대(25g)
진간장 2와1/2큰술(25g)
황설탕 2큰술(24g)
간 마늘 ½큰술(10g)
참기름 1큰술(7g)
후춧가루 약간
통깨 약간

궁중떡볶이 만드는법
1. 떡볶이용 떡은 물에 담가 불린 후 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.
2. 대파는 두께 0.5cm로 어슷 썰어 준비합니다.
3. 양파는 두께 0.5cm로 채 썰어 준비합니다.
4. 소불고기는 먹기 좋은 크기로 잘게 썰어 준비합니다.
5. 피망은 돌려가며 어슷하게 썰고, 표고버섯은 기둥을 

제거한 후 8등분 하여 준비합니다.

6. 당근은 0.5cm 정도 두께로 편 썹니다.
궁중떡볶이 만드는법
7. 깊은 프라이팬을 중 불에 올리고 소고기를 넣어

가볍게 볶은 후 물, 황설탕, 떡을 넣고 끓입니다.
8. 물이 끓으면 당근, 양파, 표고버섯을 넣고 끓여가며 볶습니다.
   Tip: 물의 양은 사용하는 불의 세기, 냄비의 크기에 따라 조절합니다.
9. 채소가 반 정도 익으면 진간장, 간마늘을 넣고 섞습니다.
10. 떡이 말랑해지면 약 불로 줄여 뭉근하게 졸입니다.
   Tip: 색을 진하게 내고 싶을 경우 노두유나 캬라멜을 추가합니다.
11. 떡이 완전히 익으면 청피망, 대파, 후춧가루, 참기름을 넣고 골고루 섞습니다.
12. 궁중떡볶이를 접시에 담고 통깨를 뿌려 완성합니다.

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백종원 궁중떡볶이 만드는법 영상

 

 

이렇게 총 12단계로 궁중떡볶이 만드는법 을 알아 보았는데요
누구나 손쉽게 따라할수 있기 때문에 여러분들도 

부담없이 한번쯤 요리를 해보셨으면 합니다.

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혹시나 영상으로 보고 싶어 하시는분들을 위해 궁중떡볶이 만드는법 영상으로도
준비를 해보았으니 참고 하시면서 따라 해보시길 바라며
한국대 뉴질랜드 승리를 기원하며 목요일의 하루도 즐거운 하루 되셨으면 합니다.

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