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요리&레시피

냉이된장국 끓이는법 백종원 레시피

by 욱이네2 2021. 3. 23.
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어제 포스팅인 냉이 효능과 부작용에 대해 알아보았는데요
이렇게 몸에 좋은 냉이를 맛있게 먹는방법이 없을까 해서
오늘은 냉이된장국 끓이는법 을 준비해보았습니다.
냉이의 경우 어제도 알려 드렸다 싶이 8개의 효능이 있는데요
1. 면역력강화
2. 피부건강
3. 눈건강
4. 간건강
5. 장건강
6. 암예방
7. 골다공증 예방
8. 혈관건강

이렇게 8가지의 효능이 있어 자주 드시면 좋기 때문에
오늘은 냉이된장국 끓이는법 을 준비해보았습니다.
백종원씨가 소개한 레시피를 시작으로 수미네반찬에서
소개된 황금레시피 까지 함께 준비를 해보았으니 지금 바로 확인해보도록 합시다.

냉이된장국 끓이는법 재료
된장 1/3컵(60g)
물 약4컵(750mL)
간마늘 1/2큰술(8g)
육수용멸치 10마리(20g)
애호박 1/2개(130g)
양파 1/2개(80g)
느타리버섯 1컵(80g)
대파 2/3컵(60g)
청양고추 2개(14g)
홍고추 1/2개(7g)
두부 1/2모(180g)
냉이 (80g)

냉이된장국 끓이는법
1. 애호박, 양파, 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.
2. 느타리버섯은 찢어서 준비합니다.
3. 청양고추, 홍고추, 대파는 1cm 정도 두께로 썰어 준비합니다.
4. 멸치는 머리, 내장을 제거하고 3등분 정도로 찢어 준비합니다.
5. 냄비에 손질한 멸치, 물, 양파를 넣어 끓입니다.

 

6. 육수가 끓으면 느타리버섯, 애호박, 간마늘, 된장을 넣습니다.
7. 된장 육수가 끓어오르면 대파, 청양고추, 홍고추를 넣어 끓입니다.
8. 뿌리의 흙을 다듬고 썰어 넣어 줍니다.
9. 찌개가 끓으면 두부를 넣고 1분 정도 끓여 완성합니다.

이렇게 오늘은 냉이된장국 끓이는법 을 총 단계로 알아보았는데요
위의 황금 레시피는 백종원씨가 소개한 레시피로써  총 9단계로 구성되어 있는데요

누구나 손쉽게 따라 할수 있기 때문에 여러분들도 부담 없이 도전해보셨으면 합니다.
오늘 저녁 메뉴로 한번 만들어 보셔도 좋을것 같습니다.

냉이된장국 끓이는법 백종원&수미네 영상

 

혹시나 영상으로 보고 싶어 하시는분들이 있을것 같아 위에
백종원씨가 소개한 냉이된장국 끓이는법 을 포함하여
수미네 반찬에서 소개된 레시피 까지 함께 영상으로
준비를 해보았으니 위에 영상을 한번 참고해보셨으면 합니다.

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그럼 이상으로 오늘 준비한 냉이된장국 끓이는법 포스팅을
마치며 조금이나마 도움이 되셨다면 댓글 한줄 정도 남겨주시면 감사하겠습니다.

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