요즘 코로나 바이러스가 확산이 되면서 외식보다는
집에서 간단하게 해먹을수 있는 요리를 많은분들이 찾고 있는데요
그래서 집에서 간단하게 부대찌개 맛있게 끓이는법 을 준비해보았습니다.
백종원씨가 소개한 레시피와 수미네반찬에서 소개된
레시피 두가지 버젼으로 준비를 해보았는데요
적은 재료로도 많아 보이게 하는 꿀팁과 육수 없이도 국물의 깊은맛 내는방법까지
준비해보았으니 지금 바로 부대찌개 맛있게 끓이는법을 확인해보도록 합시다.
부대찌개 맛있게 끓이는법 재료
*부대찌개
물 3컵(540ml)
통조림햄 1캔(200g)
대파 1과1/2대(150g)
소시지 2개(95g)
양파 ¼개(60g)
신김치 약1/3컵(50g)
베이크드빈스 1과1/2큰술(30g)
체다슬라이스치즈 1장(20g)
*양념장
간마늘 1큰술(20g)
굵은고추가루 2큰술(16g)
고추장 약1/2큰술(12g)
된장 약1/2큰술(12g)
국간장 약1큰술(12g)
후추가루 약간
*추가재료
라면 1개
정수물 1컵(180ml)
부대찌개 맛있게 끓이는법 황금레시피
1. 대파는 길게 반 갈라4cm 길이로 썹니다.
2. 양파는 두께0.4cm로 채 썹니다.
3. 소시지 1개는 두께 0.4cm로 어슷썰기 하고, 나머지 1개는 길게
4등분하여 3cm정도 길이로 자릅니다.
4. 통조림 햄 1/3개는 두께 0.4cm 정도로 편 썰고,1/3개는 두께 0.5cm 정도로 채 썹니다.
5. 나머지 1/3개의 통조림 햄은 비닐봉지에 넣고 손바닥으로 으깨어 준비합니다.
6. 냄비에 대파, 양파를 깔고 손질한 소시지와 햄을 올립니다.
7. 양념장 재료와 김치를 냄비에 넣고 베이크드빈스를 올립니다.
* 양념장을 한데 넣고 섞어서 넣어도 좋습니다.
8. 물을 넣고 슬라이스치즈를 올린 후 강 불에 끓입니다.
9. 찌개가 끓으면 가스버너로 옮겨 강 불에 약 3분정도 끓여 완성합니다.
* 라면을 넣을 경우 끓었을 때 물1컵을 넣고 다시 끓으면 면을 넣어 익힙니다.
백종원&수미네 부대찌개 맛있게 끓이는법 영상
이렇게 오늘은 부대찌개 맛있게 끓이는법 에 대해 알아보았는데요
위에 황금레시피는 백종원씨가 소개한 레시피이며 수미네반찬 에서 소개한
부대찌개 맛있게 끓이는법 을 포함하여 영상으로 위에 함께 준비를 해보았으니
영상이 보기 편하신분들은 영상을 참고해보셨으면 합니다.
그럼 이상으로 오늘 준비한 부대찌개 맛있게 끓이는법 에 대한
포스팅을 마치며 다가올 주말에 여러분들도 한번 따라 만들어 보시길 바라며
이번 주말도 즐거운 주말 되셨으면 합니다.
'요리&레시피' 카테고리의 다른 글
잔치국수 맛있게 만드는법 황금레시피 (0) | 2021.04.05 |
---|---|
백종원 김치전 맛있게 하는 법 황금레시피 (2) | 2021.03.31 |
방풍나물 효능 과 요리법 (0) | 2021.03.25 |
냉이된장국 끓이는법 백종원 레시피 (0) | 2021.03.23 |
냉이 효능 과 부작용 (0) | 2021.03.22 |
댓글