시금치의 경우 미국 타임스가 선정한 세계 10대 푸드중 하나로 선정된 채소이며
각종 영양소와 비타민C가 풍부하여 채소에서도 몸에 좋다고 소문난 채소 인데요
겨울철 추운 한파를 견더내며 영양소가 더욱 풍부해진 겨울 시금치는
여름 시금치보다 당도가 높고 향이 진하고 맛도 좋다고 합니다.
이런 시금치의 경우 크게 6가지 효능을 간단히 적어보았습니다.
1. 다이어트
2. 눈건강
3. 빈혈예방
4. 피부건강
5. 변비개선
6. 혈관건강
그럼 본격적으로 오늘 주제인 시금치나물 맛있게 무치는법 을 알아보도록 하겠습니다.
아래 레시피는 백종원씨가 소개한 레시피이며 먼저 재료부터 확인해보도록 합시다.
시금치나물 맛있게 무치는법 재료
시금치 250g
물 1L
꽃소금 1/2큰술(5g)
간 마늘 1큰술(15g)
조선간장국간장 2큰술(20g)
참기름 2큰술(15g)
깨소금 2큰술(16g)
시금치나물 맛있게 무치는법
1. 깨소금 1큰술은 절구에 넣고 갈아서 준비합니다.
2. 시금치는 뿌리를 잘라줍니다.
3. 손질한 시금치는 깨끗하게 세척하여 둡니다.
4. 냄비에 물 1L, 꽃소금을 넣어 끓입니다.
5. 물이 끓으면 뿌리 쪽부터 넣어 30초 정도 데칩니다.
시금치나물 맛있게 무치는법
6. 데친 시금치는 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.
7. 시금치가 너무 클 경우에는 1/2 정도로 잘라둡니다.
8. 큰 볼에 시금치, 간 마늘, 국간장, 참기름, 갈은 깨를 넣어 골고루 무쳐줍니다.
9. 완성 그릇에 담아 깨소금을 뿌려 마무리 합니다.
이렇게 오늘은 시금치나물 맛있게 무치는법 에 대해 알아보았는데요
위의 레시피는 백종원씨가 소개한 레시피이며 명절이 다가오기전
미리 미리 연습을 하시면 실패를 하지 않기 때문에 여러분들도 한번쯤 따라 해보셨으면 합니다.
시금치나물 맛있게 무치는법 영상
총 9단계로 이루어져 있으며 어려운 요리가 아니니 누구나
시금치나물 맛있게 무치는법 을 따라 하실수 있을거라 생각되어 지네요
혹시나 영상으로 보고 싶어 하시는분들 위해 시금치나물 맛있게 무치는법
영상으로도 준비를 해보았으니 참고 해보시면 좋을것 같습니다.
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