요즘 날씨도 쌀쌀하고 추워지면서 집에서 간단히
해먹을수 있는 요리를 찾으시는분들이 많아진것 같습니다.
얼마전 설날로 떡도 그렇고 만두도 만드신분들은 남아 있을걸로 예상되는데요
이러한분들을 위해 떡국 맛있게 끓이는 법 을 알려드릴까 합니다.
굳이 만두가 없어도 맛있게 먹을수 있는 황금레시피 이기 때문에
부담없이 한번 만들어 보시면 좋을것 같습니다.
이번에 준비한 떡국 맛있게 끓이는 법 의 경우 백종원씨 버젼과
수미네 반찬 에서 소개된 두가지 황금레시피를 준비해보았으니
지금 바로 확인해보도록 합시다.
떡국 맛있게 끓이는 법 재료
참기름 2큰술(15g)
식용유 1큰술(8g)
떡국 떡 4컵(400g)
소 양지 1컵(150g)
대파 1컵(80g)
물 11컵(2L)
꽃소금 1큰술(10g)
간 마늘 1큰술(15g)
멸치액젓 2큰술(20g)
국간장 3큰술(30g)
달걀 2개(100g)
후춧가루 적당량
김가루 적당량
[ 지단 ]
달걀 2개(100g)
식용유 적당량
떡국 맛있게 끓이는 법
1. 떡국 떡은 물에 30분이상 담궈 준비합니다.
2. 프라이팬에 참기름, 식용유를 두르고 소고기를 넣어 노릇하게 볶습니다.
3. 고기가 볶아지면 물 500ml를 넣습니다.
4. 꽃소금, 국간장, 액젓을 넣어 함께 끓여줍니다.
5. 고기에 간이 배이면 물을 추가하여 끓여줍니다.
6. 대파는 송송썰어 준비합니다.
7. 떡국의 육수가 끓어오르면 떡국 떡, 만두, 간 마늘을 넣어 끓입니다.
8. 간을 본 후 꽃소금, 액젓을 이용하여 간을 맞춥니다.
9. 그릇에 담기 직전에 달걀을 잘 풀어 부어줍니다.
9. 썰어 둔 대파는 육수에 넣어 끓이거나 고명으로 올립니다.
10. 완성그릇에 떡만둣국을 담고 준비해 둔 지단,김가루, 후춧가루를 올립니다.
[ 지단 1 ]
1. 프라이팬에 식용유를 두르고 키친타올을 이용하여 코팅합니다.
2. 달걀은 노른자, 흰자를 분리하여 둡니다.
3. 달궈진 프라이팬에 흰자, 노른자를 각각 얇게 부쳐줍니다.
4. 부쳐진 지단을 말아 얇게 채 썰어 줍니다.
[ 지단 2 ]
1. 달걀을 물을 넣어 잘 풀어둡니다.
2. 프라이팬에 식용유를 두르고 풀어둔 달걀을 부어 부쳐냅니다.
3. 지단을 말아서 채 썰어 줍니다.
백종원&수미네반찬 떡국 맛있게 끓이는 법 영상
이렇게 오늘은 떡국 맛있게 끓이는 법 을 알아보았는데요
위에는 백종원씨가 소개한 황금레시피 이며 수미네 반찬에서
소개된 레시피가 궁금하신분들을 위해 두가지지 버젼 모두 영상으로 준비를 해보았는데요
아무래도 글 보다 떡국 맛있게 끓이는 법 영상을 보는게
편하신분들을 위해 함께 준비를 해보았으니 참고 하시면서 따라 만들어 보셨으면 합니다.
요즘 같이 추운 겨울에 딱 먹으면 취향저격이기 때문에
여러분들도 한번쯤 떡국 맛있게 끓이는 법 을 만들어보셨으면 하네요
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