2월12일 설날도 즐겁고 화목하게 보내고 계신가요?
아직 연휴가 이틀이나 남았기 때문에 여행 계획을
세우고 계신분들도 있을거라 생각되어 지는데요
코로나 바이러스만 아니었어도 해외여행을
다녀 오는분들도 많았을거라 생가되어 지는데요
언제쯤 해외여행을 다녀올수 있을지 코로나 바이러스가
종식이 선언 되었으면 하는 바램 입니다.
본론으로 돌아가 설날인 금요일에 준비한 포스팅은 만두 만들기 를 준비해보았습니다.
아무래도 명절에 가족과 친척들끼리 모여서 음식을 만드는 경우가
많기 때문에 이렇게 준비를 해보았습니다.
오늘 준비한것은 만두 만들기 를 준비해보았는데요
김치,고기 두가지 버젼으로 준비를 해보았습니다.
백종원씨가 소개한 황금레시피 이며 지금 바로 확인해봅시다.
재료
[ 만두소 ]
두부 1/2모(160g)
부추 1컵(70g)
대파 1컵(80g)
간마늘 1큰술(15g)
배추 1컵(70g)
간생강 1/4큰술(3g)
간돼지고기(뒷다리살) 2컵(360g)
돼지지방 1/2컵(90g)
당면 100g
숙주 250g
만두피 40-50장
[ 만두소 양념 ]
진간장 3큰술(30g)
꽃소금 1/3큰술(3g)
황설탕 1/2큰술(5g)
만능볶음요리소스 3큰술(30g)
참기름 2큰술(15g)
MSG 1/2큰술(5g)
후추 적당량
만두 만들기 만드는법
1. 당면은 미지근한 물에 30분 정도 불립니다.
2. 당면은 물에 20분 정도 불려 끓는 물에 3분정도 삶아 찬물로 헹궈냅니다.
3. 삶은 당면은 잘게 썰어줍니다.
4. 숙주는 끓는 물에 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.
5. 물기를 제거한 숙주를 잘게 썰어줍니다.
6. 두부는 면포에 으깨어 물기를 제거합니다.
7. 부추는 송송 썰고 대파는 반으로 갈라 송송 썰어줍니다.
만두 만들기
8. 배추는 반으로 가르거나 3등분 한 후 잘게 채 썰어 준비합니다.
9. 큰 볼에 두부, 부추, 대파, 간마늘, 배추
간생강, 돼지고기, 당면, 숙주를 넣고 섞습니다.
10. 재료가 골고루 섞이면 진간장, 꽃소금, 황설탕
만능볶음요리소스, 참기름, MSG, 후추를 넣어 섞어줍니다.
11. 기호에 따라 돼지지방을 넣어 섞습니다.
12. 만두피 가장자리에 물을 묻히고 만두소 1큰술(30g) 정도를 넣어 빚습니다.
13. 찜통에 물을 넣고 뚜껑을 덮은 후 끓입니다.
14. 물이 끓으면 만두를 넣고 6분 정도 쪄냅니다.
백종원 만두 만들기 영상
이렇게 오늘은 만두 만들기 를 준비해보았는데요
온가족이 모여서 하면 금방 만들수 있기 때문에
여러분들도 명절에 한번쯤 만들어 보시면 좋을것 같습니다.
위의 황금레시피는 만두 만들기 백종원씨의 고기만두 편이며
김치만두편을 포함하여 영상으로도 준비를
해보았으니 위에서 참고 해보셨으면 합니다.
그럼 이상으로 오늘 준비한 만두 만들기 에 대한
포스팅을 마치며 즐거운 설 연휴 되셨으면 합니다.
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