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요리&레시피

돼지고기 두루치기 황금레시피

by 욱이네2 2021. 2. 2.
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안녕하세요? 요즘 코로나 바이러스로 인해 외식보다는 집에서
음식을 요리해드시는분이 부쩍 늘어나고 있습니다.
그래서 그런지 많은분들이 돼지고기 두루치기 의 황금레시피를
궁금해 하시는분들이 많아 이렇게 준비를 해보았습니다.


오늘 준비한 돼지고기 두루치기 의 경우 백종원씨의 황금레시피와
수미네반찬에서 소개된 레시피까지 함께 준비를 해보았으니
지금 바로 아래에서 확인해보도록 합시다.

 

 

돼지고기 두루치기 재료
대패삼겹살 1팩(600g) 돼지고기 대체가능
파 채 1팩 (160g)
양배추 1/16통(150g)
통마늘 2/3컵(50g)
*대패삼겹살 간장 소스
진간장 ½컵(100g) 
정수물 약½컵(100g) 
맛술 약½컵(100g) 
황설탕 1큰술(12g)
*파채무침 초고추장 소스
굵은 고춧가루 5큰술(40g)
식초 4큰술(32g)
고추장 1과 1/2큰술(30g)
정수물 3큰술(30g)
황설탕 1과1/2큰술(18g)
참기름 2큰술(14g)
*볶음밥
밥 2공기
대패삼겹살 두루치기 적당량 
김치 적당량
김가루 적당량
참기름 약간


돼지고기 두루치기 황금레시피
1. 볼에 황설탕, 맛술, 정수물, 진간장을 넣고 골고루 섞어 간장 소스를 준비합니다.
2. 볼에 굵은 고춧가루, 황설탕, 식초, 고추장, 정수물, 

   참기름을 넣고 골고루 섞어 초고추장 소스를 준비합니다.
3. 양배추는 두께 0.3cm 정도로 얇게 채썰어 준비합니다.
4. 파채는 가위를 사용해 길이 6cm 정도 먹기좋게 잘라서 준비합니다.
5. 통마늘은 두께 0.5cm 정도로 편 썰어 준비합니다.
6. 지름이 넓은 프라이팬을 강 불에 올리고 대패삼겹살을 올립니다.

 

 

7. 대패삼겹살 위에 간장 소스를 둘러 부은 후 마늘을 넣습니다.
8. 비닐장갑을 낀 손으로 파채와 초고추장 소스를 

   골고루 섞어서 파채 무침을 만들어 준비합니다.
9. 젓가락으로 대패삼겹살을 뒤적이면서 

   고기의 빨간기가 완전히 없어질 때까지 익힙니다.
10. 두루치기의 국물이 자박한 상태에서 대패 삼겹살 

     위에 파채 무침을 골고루 펼쳐서 올립니다.
11. 가스버너 위로 프라이팬을 옮겨 중 불에 익히다가 집게와 주걱을

     사용해 파채무침과 대패삼겹살을 골고루 섞으면서 볶습니다.
12. 두루치기의 국물이 졸아들면 약불로 줄여 볶으면서 먹습니다.


[볶음밥 만드는 법]
1. 대패삼겹살 두루치기를 먹고 남은 양에 김치를 넣어 가위로 잘게 자른다.
2. 주걱을 사용해 볶다가 밥을 넣고 골고루 섞어준 후 

   참기름, 김가루를 뿌려 골고루 섞어 볶음밥을 완성한다.

백종원&수미네반찬 돼지고기 두루치기 영상

 

 

이렇게 돼지고기 두루치기 황금레시피 의 볶음밥 만드는법 까지 알차게 준비를 해보았는데요
위의 레시피는 백종원씨가 소개한 레시피 이며 대패 삼겹살이 아닌
다른 돼지고기로 대체 하셔도 상관 없으니 집에 있는 

돼지고기로 만드시면 되는 돼지고기 두루치기 입니다.

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혹시나 영상으로 보시고 싶어 하시는분들이 있을것 같아
위에 돼지고기 두루치기 백종원씨 의 황금레시피를 포함하여
수미네 반찬에서 소개된 레시피 까지 함께 영상으로 준비를
해보았으니 지금 바로 위에서 확인해보도록 합시다.

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그럼 이상으로 오늘 준비한 포스팅을 마치며 여러분들도
어려운 요리가 아니기 때문에 여러분들도 오늘 저녁반찬으로 한번쯤 만들어 보셨으면 합니다.

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