1월25일 월요일도 별일 없이 보내고 계신지요
오늘이 월요일 이라는 생각을 하니 일주일이아직도
많이 남았구나 하는 생각을 하게 되는데요
주말을 쉬고 왔는데도 또 주말이 빨리 오기만을 기다리게 되는것 같습니다.
날씨도 점점 풀리면서 봄날씨를 보여주고 있는만큼
봄 나들이 를 하고 싶은 생각이 드네요
이제 1월달도 얼마 남지 않아서 그런지 이렇게 겨울이 지나가는구나 하는 생각을 하는데요
날씨가 풀리면서 코로나 바이러스 확진자가 더 늘어나는건 아닌지 모르겠습니다.
다들 항상 건강 조심하시길 바라며 오늘 준비한 월남쌈 만들기 포스팅을 시작해봅니다.
요즘 같이 집에서 있는 시간도 많고 해서 집에서 간단하고
건강하고 맛있게 만들수 있는 월남쌈 만들기를 준비해보았습니다.
그럼 먼저 월남쌈 재료를 확인해보도록 합시다.
월남쌈 만들기 재료
라이스 페이퍼,빨강 파프리카 1개,노랑 파프리카 1개
오이 1개,무순 50g,양파 1/2개,깻잎 20장,적양배추 70g
게맛살 4줄,소고기300g,소금,후춧가루,맛술,참깨,참기름,식용유,소스
월남쌈 만들기
1. 소고기 300g을 키친타올로 핏물을 제거한 다음
소금, 후춧가루, 참깨, 참기름을 넣고 조물조물 밑간을 합니다.
2. 파프리카 아래, 위를 자르고 속을 다듬고 채썰어 줍니다.
3. 적양배추 70g을 파프리카와 같은 크기로 채썹니다.
4. 양파 1/2개를 가늘게 채썰어 10분간 물에 담가 매운맛을 빼줍니다
5. 오이도 파프리카와 같은 크기로 썰어 씨 부분을 제거하고 채썹니다
6. 깻잎은 아래, 위를 잘라내고 채썹니다
7. 게맛살 4줄도 위와 같은 크기로 채썹니다
8. 양파는 물기를 빼고 무순 50g은 깨끗이 씻어 준비합니다
9. 채썬 재료를 접시에 예쁘게 담습니다
10. 팬에 식용유를 두르고 밑간한 소고기에 맛술 1T를 넣고 볶아 줍니다
11. 볶은 고기를 접시에 담아 준비합니다
12. 소스를 접시에 담습니다
13. 따뜻한 물을 접시에 담고 라이스 페이퍼를 물에 적셔 채소와
고기를 넣고 쌈을 싸서 소스를 찍어 먹습니다.
이렇게 오늘은 월남쌈 만들기 를 총 13단계를 거쳐 준비를 해보았는데요
채소 손질을 하시면 금방 만들수 있기 때문에 여러분들도 한번쯤 만들어 보셨으면 합니다.
아무래도 어려운 요리가 아니기 때문에 누구나 손쉽게
따라 하실수 있을거라 생각되어 지는데요
월남쌈 만들기 영상
손님이 올떄 또는 오늘 저녁 메뉴로 월남쌈 만들기 가 어떨까요
한번 만들어 보시면 두구두구 오래 써먹을수 있기 때문에
도전해보시길 바라며 혹시나 영상으로 보시고 싶어 하시는분들이 있어
위에 월남쌈 만들기 영상도 함께 준비를 해보았으니 참고 해보셨으면 합니다.
그럼 이상으로 오늘 준비한 포스팅을 마치며
가시기전에 댓글 한줄 정도 남겨 주시면 감사하겠습니다.
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