본문 바로가기
요리&레시피

어묵볶음 맛있게 만드는법 백종원&수미네

by 욱이네2 2021. 1. 28.
반응형

안녕하세요? 1월28일 목요일도 벌써 퇴근시간이 점점 다가오고 있네요

다들 퇴근시간이 다가올수록 일을 마무리 하고 퇴근을 하고 싶어지는데요

여러분도 저와 같은 마음이지 않을까 싶습니다.

오늘 저녁 메뉴는 무엇을 먹을지 정하셨는지요?

매번 끼니때만 되면 뭐를 먹어야 할지 고민을 하시는분들이 많다고 하는데요

코로나 바이러스로 인해 집에서 있는 시간이 많아 간단하게 

만들어 먹을수 있는 어묵볶음 맛있게 만드는법 을 준비해보았습니다.

총 두가지 버젼으로 백종원씨 와 수미네반찬에서 소개된 레시피를

준비해보았으니 지금 바로 확인해보도록 합시다.

어묵볶음 맛있게 만드는법 재료

어묵

감자,매운고추,대파,양파1/2

식용유 두숟갈,간마늘 한숟갈

설탕1큰술,꿀(올리고당),간장5큰술

참기름

어묵볶음 맛있게 만드는법

1. 어묵을 먹기 좋게 자릅니다.

2. 감자,매운고추,양파 를 먹기 좋게 잘라 줍니다.

3. 후라이펜에 식용유를 두숟갈과 간마늘 1큰술을 넣습니다.

4. 마늘기름이 나올떄쯤 잘라둔 어묵과 감자를 넣어 줍니다.

5. 재료가 타지 않기 물을 조금 넣어 줍니다.

6. 설탕 한숟가락을 넣어 줍니다. (꿀,올리고당,물엿 대체가능)

7. 간장 다섯 숟갈을 넣어 줍니다.

8. 양파를 넣고 볶아 줍니다.

9. 파와 고추를 넣어 볶아 줍니다.

10. 참기름 약간을 넣어 마무리 합니다.

이렇게 오늘은 어묵볶음 맛있게 만드는법 을 10단계로 알아 보았는데요

누구나 손쉽게 따라할수 있기 때문에 여러분들도 한번쯤 만들어 보셨으면 하네요

혹시나 영상으로 보시는게 더 편하신분들을 위해 아래 어묵볶음 맛있게 만드는법

영상으로도 준비를 해보았으니 지금 바로 확인해봅시다.

백종원&수미네 어묵볶음 맛있게 만드는법 영상

위에 글로 설명 해드리는 레시피는 백종원씨의 레시피이며

빨간 어묵볶음 맛있게 만드는법 도 함께 위에 영상으로 준비를 해보았으며

수미네반찬에서 소개된 황금레시피 까지 준비를 해보았으니

한번쯤 참고하여 따라 만들어 보셨으면 합니다.

반찬으로 밥도둑으로 딱 좋기 때문에 어묵볶음 맛있게 만드는법

한번 만들어 두시면 오래동안 드실수 있으며 매우 간단하기 때문에 알아두시면 좋을것 같습니다.

반응형

댓글