겨울날씨라서 그런지 뜨끈한 국물이 있는 음식을 먹고 싶어질때가 많은데요
이 추위를 따뜻하게 녹여줄만한 음식을 준비해보았습니다.
바로 샤브샤브 육수 만들기 를 준비해보았는데요
추운 겨울에 먹으면 딱 좋기 때문에 이렇게 준비를 해보았습니다.
요즘 코로나 바이러스도 그렇고 날씨도 추워져서
면역력이 약해지신분들도 많다고 하는데요
이럴때 일수록 건강을 지키기 위해서는 잘 먹어야 할뿐만 아니라
집에서 요리를 하시는분들도 많아져 이렇게 샤브샤브 육수 만들기
를 준비해보았으니 지금 바로 확인해보도록 합시다.
샤브샤브 육수 만들기 재료
- 스키야키 소스
물 100
청주 100 ml
미림 100 ml
간장 100 ml
설탕 20 ml (밥 수저 2개)
- 샤브샤브 소스: 참깨소스와 땅콩소스
스키야키 소스+ 참깨 또는 땅콩가루+ 와사비
샤브샤브 육수 만들기
- 육수 (3인분)
멸치 8마리
디포리 1마리 (또는 멸치 2마리로 대체)
물 1.5리터
다시마 5x10cm
다진 마늘 2쪽
- 기타 재료
대파 1대
배추 5장
양파 1/4개
팽이버섯
느타리 버섯
깻잎
쑥갓 (생략 가능)
목이 버섯 (생략 가능)
가쓰오부시 조금 (1 Tbsp)
- 샤브샤브 1인분
육수 400~500ml
스키야키 소스 4 Tbsp (60 ml)
채소와 고기 원하는 만큼
- 죽
남은 육수
밥 (육수의 1/3의 양)
달걀 1개
당근과 깻잎
샤브샤브 육수 만들기 영상
이렇게 오늘은 샤브샤브 육수 만들기 에 대해 알아보았는데요
오늘 저녁메뉴로는 어떠 하신가요?
난이도가 있는 음식이 아니기 때문에 여러분들도 한번쯤
샤브샤브 육수 만들기 를 따라 하여 맛있는 식사를 해보셨으면 합니다.
식사를 잘 마무리 할수 있게 죽을 만드는방법 까지 함께 준비를
해본만큼 참고 하여 맛있는 식사 되셨으면 합니다.
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