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요리&레시피

굴전 맛있게 만드는법 황금레시피

by 욱이네2 2021. 1. 11.
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굴은 9~12월이 제철이며 우리 몸속 에너지

역할을 하는 글리코겐 함량이 여름보다 겨울에 10배 이상

많아지기 때문에 제철에 먹는 굴의 영양과 맛이 모두 뛰어난데요

여기에 바다의 우유라고 불릴정도로 철분,마그네슘,칼슘,구리.아연등의

다양한 필수 영양소를 풍부하게 함유하고 있는데요

그럼 지금부터 간단히 굴 효능을 알아보도록 하겠습니다.

1. 뼈건강

2. 빈혈예방

3. 피부미용

4. 면역력강화

5. 혈관건강

6. 뇌건강.

8. 당뇨예방

9. 정력강화

10. 항암효과

이렇게 굴 효능 10가지를 알아보았으니 본격적으로

오늘의 주제인 굴전 맛있게 만드는법 를 알아보도록 합시다.

백종원씨와 수미네반찬에서 소개된 황금레시피

두가지 버젼으로 준비를 해본만큼 지금 바로 확인해봅시다.

굴전 맛있게 만드는법 재료

1컵 = 200ml,1TS= 15ml, 1tst= 5ml

굴 1봉지(150g)

계란2개

부침가루 2~3TS

소금 1TS 

식용유

굴전 맛있게 만드는법 

1. 찬물에 소금 1TS 를 넣어서 섞고 굴을 담가 둡니다.

2. 굴을 찬물에 여러번 헹군뒤 체에 받쳐 물기를 제거해주세요

3. 물기를 제거한 굴에 부침가루를 2~3TS 넣고 섞어주세요

4. 굴을 한쪽으로 밀어두고 계란 2개를 깨드려 넣어 줍니다. 

5. 계란을 대충 풀어 줍니다.

6. 굴과 함께 계란 풀은것을 섞어 주세요

7. 달군 팬에 기름을 넉넉히 둘러 주세요

8. 계란옷을 입은 굴을 하나씩 올려 줍니다.

9. 한쪽면이 익으면 뒤집어서 반대면도 익혀 줍니다.

10. 이렇게 양쪽면을 익혀주면 굴전 맛있게 만드는법 완성

이렇게 오늘은 굴전 맛있게 만드는법 을 10단계로 알아보았는데요

위에 보시면 아시다 싶이 간단하게 만들수 있기 때문에

요즘 같이 코로나 바이러스로 인해 집에서 음식을

해먹는분들이 많기 때문에 한번쯤 따라 해보셨으면 합니다.

백종원&수미네반찬 굴전 맛있게 만드는법 영상

누구나 따라 할수 있기 때문에 시간 있으실때 한번쯤

굴전 맛있게 만드는법 을 참고 해보셨으면 합니다.

위에는 백종원 의 황금레시피이며 아래 영상으로도

수미네반찬 굴전 맛있게 만드는법 과 함께 준비를 해보았으니

영상으로 보고 싶으신분들은 위에 영상을 참고 해보셨으면 합니다.

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