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요리&레시피

스파게티 만들기 초간단 비법

by 욱이네2 2021. 1. 1.
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집에서도 손쉽게 만들수 있는 스파게티 만들기 를 준비해보았습니다.

요즘 같이 코로나 바이러스로 인해 실내에 있는 시간이 많을수록

홈요리에 관심을 가지시는분들이 많은데요

생각보다 스파게티 만들기가 아주 간단하기 때문에

여러분들도 한번쯤 따라 해보시라고 준비를 해보았습니다.

백종원씨의 황금레시피 이며 지금 바로 확인해보도록 합시다.

스파게티 만들기 재료

*면 삶기

정수물 8과1/3컵(1.5L) 

스파게티면 90g

꽃소금 1큰술(12g)

올리브유 약간

베이컨 2줄(32g)

양파 1/2개(125g)

양송이 버섯 1과 1/2개(30g)

밀가루 1/2큰술(5g)

우유 1팩(200ml)

버터 약1큰술(15g)

올리브유 2큰술(14g)

파르메산 치즈 2큰술(16g)

꽃소금 1/6큰술(2g)

삶은스파게티면 전량

후춧가루 적당량

파슬리가루 적당량 

스파게티 만들기 만드는법

1. 냄비에 정수물, 꽃소금, 올리브유를 넣고 스파게티면 삶을 물을 끓입니다.

2. 물이 끓어오르면 면을 돌려서 펼쳐 넣고 붙지않도록 저어주면서 약 6분 정도 삶아 준비합니다.

Tip: 크림파스타 농도 조절을 위해 면수는 버리지 않고 따로 보관해둡니다. 

3. 삶아진 스파게티면은 체에 밭쳐 건져냅니다.

스파게티 만들기

1. 베이컨은 두께 1cm 정도로 자르고, 양파는 가로, 세로 0.5cm 정도로 다져 준비합니다.

2. 양송이 한 개는 가로,세로 0.5cm 정도로 다지고, 반 개는 두께 0.5cm로 편 썰어 준비합니다.

Tip: 슬라이스 4조각 정도만 보이게 편 썰어서 넣어줍니다.

3. 프라이팬에 베이컨, 다진양파, 다진 양송이 버섯, 올리브유를 넣고 중 불에 볶습니다. 

4. 양파가 노릇해 질 때까지 충분히 볶습니다.

5. 양파에 색이 나면 버터를 넣어 볶고, 버터가 녹으면 우유, 편 썰은 

양송이 버섯, 스파게티 면을 넣어 졸입니다.

6. 밀가루를 넣고 잘 풀어 주어 농도 조절을 합니다.

7. 불을 약 불로 줄인 후 꽃소금으로 간을 합니다.

Tip: 소스 농도가 너무 되직하면 면수를 추가합니다.

8. 불을 끄고 파르메산 치즈를 골고루 뿌려 섞습니다.

9. 후춧가루를 뿌려준 후 접시에 담고 파슬리 가루를 뿌려 완성합니다.

Tip: 기호에 따라 우유를 추가해 소스를 더 만들어 사용합니다.

이렇게 스파게티 만들기 에 대해 알아보았는데요

기본 베이스는 동일하며 소스만 크림 또는 토마토,로제소스를 사용하시면 되는데요

혹시나 알리올리오 스파게티 만들기 도 궁금해 하시는분들이

있을것 같아 아래 영상으로 준비를 해보았습니다.

요즘 핫하기로 소문난 백종원 씨의 스파게티 만들기 레시피로

준비를 해본만큼 아래영상도 한번 참고 해보셨으면 합니다.

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백종원 스파게티 만들기 영상

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