본문 바로가기
요리&레시피

골뱅이무침 황금레시피 백종원

by 욱이네2 2021. 1. 6.
반응형

요즘 코로나 바이러스로 인해 가게들이 영업을 늦게까지

하는곳이 없어서 집에서 조용히 술을 드시면

혼술족들이 부쩍 늘어났따고 하는데요

그래서 오늘은 술안주로 딱 잘 어울릴만한 

골뱅이무침 황금레시피 를 준비해보았습니다.

백종원씨의 레시피를 포함하여 수미네반찬에서 

소개된 레시피 까지 함께 준비를 해보았는데요

통조림 골뱅이로 집에서 손쉽게 뚝딱 만들수 있는 골뱅이무침 황금레시피 입니다.

기호에 따라 아귀채,북어채등을 추가하여 먹어도 맛있게 드실수 있습니다.

그럼 먼저 재료를 확인해보도록 합시다.

골뱅이무침 황금레시피 재료

통조림골뱅이 1캔(400g)

양파 1/2개(100g)

당근 1/6개(50g)

오이 1/2개(100g)

양배추 2/3컵(60g)

대파 2/3컵(60g)

청양고추 2개(15g)

북어채 1컵(30g)

*양념장 재료

고추장 1/3컵(80g)

황설탕 1/3컵(50g)

식초 1/3컵(60g)

굵은고춧가루 1/2큰술(3g)

고운고춧가루 1/2큰술(3g)

참기름 1큰술(8g)

깨소금 1/2큰술(3g)

골뱅이무침 황금레시피 만드는법

양념장 만드는 법

1. 깨소금을 제외한 분량의 양념장 재료를 볼에 넣고 섞어 양념장을 만듭니다.

골뱅이무침 황금레시피

1. 골뱅이는 1/2 크기로 세로로 잘라 준비합니다.

2. 양파, 양배추는 채 썰어 준비합니다.

3. 오이, 당근은 반으로 갈라 편 썰어 준비합니다.

4. 청양고추는 어슷하게 썰어 준비합니다.

5. 북어채는 골뱅이 국물에 가볍게 적셔 준비합니다.

6. 손질된 모든 채소와 골뱅이를 볼에 담습니다.

7. 채소와 골뱅이에 양념장을 넣어 버무립니다. 

8. 완성 접시에 골뱅이무침을 담고 깨소금을 뿌려 마무리 합니다.

* 기호에 따라 채소의 종류와 분량은 조절합니다.

* 양념장에 간 마늘을 추가하면 색다른 맛을 낼 수 있습니다.

이렇게 오늘은 골뱅이무침 황금레시피 에 대해 알아보았는데요

누구나 손쉽게 따라 만들수 있기 때문에 여러분들도 한번쯤 도전해보셨으면 합니다.

백종원&수미네반찬 골뱅이무침 황금레시피 영상

위에 레시피는 백종원씨의 골뱅이무침 황금레시피 이며

수미네반찬 레시피를 포함하여 초고추장 없이도

만들수 있는 백종원 골뱅이 파채무침 레시피까지 함께 위에

영상으로 준비를 해보았으니 한번 확인해보셨으면 합니다.


반응형

댓글