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요리&레시피

감바스 만들기 레시피

by 욱이네2 2020. 12. 23.
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실내에 있는 시간이 많을수록 집에서 요리를 

해드시는분들도 부쩍 늘어나고 있는데요

아무래도 코로나 바이러스 확진자가 게속 1000명을 

돌파하고 있기 때문에 그런점도 있는데요

이번 크리스마스날에도 5명 이상 모이면 안되기 때문에

조용히 집에서 보내는분들도 많으실거라 생각 됩니다.

그래서 오늘은 집에서 간단하게 만들수 있는 감바스 만들기를 준비해보았습니다.

요세 유행하는 안주거리이기도 하기 때문에 한번쯤 만들어보셨으면 하네요

그럼 지금 바로 감바스 만들기 를 알아보도록 합시다.

감바스 만들기 재료

칵테일새우 大 사이즈(26/30) 10마리(100g)

통마늘 15개(75g)

양송이버섯 4개(80g)

방울토마토 6개(60g)

베트남 고추 5개(2g)

올리브유 1컵(180ml)

맛소금 약 1/5큰술(3g)

후춧가루 약간

파슬리가루 약간

바게트 or 식빵 적당량

감바스 만들기 레시피

1. 바게트와 식빵을 먹기 좋은 크기로 자르고, 팬에 노릇하게 구워 준비합니다.

2. 새우는 세척하고, 통마늘은 으깨주고, 양송이버섯은 4등분으로 썰어줍니다.

3. 방울토마토는 꼭지를 떼고 세척하여 2등분으로 썰어줍니다.

4. 팬에 올리브유를 넣어주고 으깬 통마늘, 부순 베트남 고추

맛소금을 넣고 중약 불로 마늘 오일을 뽑아주며 노릇하게 색을 내줍니다.

5. 새우, 양송이버섯, 방울토마토를 넣고 새우가 익을 때까지 끓여줍니다.

6. 세팅 그릇에 담아 준 후, 후춧가루, 파슬리가루를 뿌려 완성해줍니다.

7. 바게트 or 식빵을 구워 함께 곁들어 먹습니다.

이렇게 오늘은 감바스 만들기 에 대해 알아보았는데요

집에서 누구나 손쉽게 따라 할수 있기 때문에 한번쯤

만들어 보시면 좋을것 같습니다.

크리스마스에도 분위기 내기 좋기 때문에 이번 연말에

도전을 해보시는것도 좋을것 같습니다.

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혹시나 감바스 만들기 를 영상으로 보고 싶어하시는분들도 있을것 같아서

아래에 함께 준비를 해보았으니 지금 바로 확인해보시죠

감바스 만들기 영상

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