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요리&레시피

백종원 김치볶음밥 맛있게 만드는법

by 욱이네2 2020. 12. 29.
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여러분들 요즘 바쁜 생활속에 식사를 잘 챙겨 드시지

못하는분들도 많다고 하는데요

요즘 같이 코로나 바이러스가 확산되고 있을때 일수록

면역력을 키우기 위해서는 꼭 식사를 잘 챙겨먹어야 하기

때문에 간단하게 누구나 손쉽게 따라 할수 있는 요리를 준비해보았습니다.

바로 김치볶음밥 맛있게 만드는법 으로써 백종원씨의 황금레시피와

수미네 반찬에서 소개된 버젼 그리고 강식당2 에서 화제의

메뉴였던 김치밥 까지 함께 준비를 해보았는데요

그럼 지금 부터 김치볶음밥 맛있게 만드는법 을 알아보도록 합시다.

먼저 백종원 황금레시피 준비물 입니다.

김치 1컵(160g)

소시지 2개(65g)

대파 1/2컵(40g)

식용유 3큰술(20g)

진간장 1/2큰술(5g)

고운고춧가루 1/3큰술(3g)

설탕 1/3큰술(3g)

즉석밥 1개

달걀 1개

김가루 적당량

깨소금 적당량

김치볶음밥 맛있게 만드는법 

1. 대파는 반으로 갈라 송송 썰고 소시지는 얇게 썰어 준비합니다.

2. 김치는 가위를 이용하여 잘게 썰어 준비합니다.

3. 팬에 식용유를 두르고 대파, 소시지를 넣어 노릇하게 볶습니다.

4. 소시지가 노릇해지면 설탕을 넣어 눌어붙도록 볶아줍니다.

5. 설탕 향이 올라오면 간장을 넣어 볶습니다.

김치볶음밥 맛있게 만드는법 

6. 수분이 사라지면 김치를 넣고 약불에서 볶아줍니다.

   (양념장이 뭉쳐있을 경우 물을 넣어 볶아줍니다.)

7. 양념이 골고루 섞이면 즉석밥을 넣고 국자를 이용하여 풀어줍니다.

8. 밥알이 다 풀어지면 불에 올려 볶아줍니다.

9. 프라이팬에 식용유를 두르고 달걀프라이를 합니다.

10. 완성 접시에 김치볶음밥, 달걀프라이를 올리고 깨소금과 김 가루를 곁들입니다.

이렇게 오늘은 김치볶음밥 맛있게 만드는법 을 10단계로 거쳐서 준비를 해보았는데요

누구나 손쉽게 따라 할수 있으며 맛있게 드실수 있기 때문에

오늘 저녁이나 또는 식사시간에 한번쯤 따라 만들어 보셨으면 합니다.

혹시나 김치볶음밥 맛있게 만드는법 영상으로 보고 싶어 하시는분들을

위해 아래에 수미네반찬 레시피를 포함한 강식당2에서 소개된 화제의

김치밥 그리고 백종원 씨의 김치볶음밥 맛있게 만드는법 까지

총 3가지 버젼을 아래 영상으로 준비를 해보았으니 참고 해보셨으면 합니다.

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백종원&수미네반찬 김치볶음밥 맛있게 만드는법 영상

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