낙지의 경우 살이 회고 맛은 달콤하고 좋으며
회와 국 및 포를 만들기에 좋기로 알려져 있는데요
이것을 먹으면 사람의 원기를 돋운다고 알려져 있습니다.
낙지는 보양음식으로 고소한맛과 쫄깃한 식감으로 탕,포,무침,회
등 다양한 방식으로 조리하는 식재료이기도 한데요
낙지 효능 중에는 쓰러진 소도 낙지를 먹으면 벌떡 일어난다는
말이 있을 정도로 장양강장에 좋은 효능이 있습니다.
그럼 간단하게 낙지 효능에 대해 알아보도록 합시다.
1. 다이어트효과
2. 피부미용
3. 원기회복
4. 빈혈예방
5. 두뇌건강
6. 성장과 뼈 건강
7. 혈관건강에좋다
그럼 지금부터 낙지볶음 황금레시피 에 대해 알아보도록 합시다.
아래 레시피는 백종원씨가 집밥백선생에서
소개된 레시피이며 준비물을 먼저 확인해보도록 합시다.
낙지볶음 황금레시피 준비물
낙지 400g
애호박 140g
당근 60g
양파 140g
대파 120g
청양고추 40g
다진마늘 2큰술
[양념]
간장 10큰술
설탕 4큰술
고춧가루 3큰술
고추장 1큰술
후추가루
참기름 2큰술
식용유
[밥숟가락 계랑]
1. 대파 120g 크게 썰어 줍니다.
2. 애호박 or 쥬키니호박 104g 반달모양으로 썰어 줍니다.
3. 양파 140g 썰어 준비 합니다.
4. 당근 60g 반달 모양으로 썰어 줍니다.
5. 청양고추 40g 굵게 썰어 준비 합니다.
6. 낙지 머리 부분을 뒤집어 먹물과 내장을 제거 합니다.
(가위로 버리를 잘라서 제거 하면 편합니다.)
7. 다리 사이 이빨 제거 손이나.가위.칼을 이용해서 제거해 주세요
8. 손질된 낚지에 밀가루 3큰술을 넣어 이물질을 제거해 줍니다.
낙지볶음 황금레시피
9. 깨끗하게 물에 헹궈 준비해주세요
10 볶으면 줄어들기 때문에 생각보다 조금 길게 썰어 줍니다.
11. 간장10큰술,설탕4큰술,고춧가루3큰술,고추장1큰술,후추약간 섞어 줍니다.
12. 식용유를 두르고 다진마늘 2큰술을 넣고 볶아 주세요
13. 마늘향이 올라오면 준비된 양념을 넣고 볶아 줍니다.
14. 당근,양파,대파,애호박,청양고추를 넣고 섞어 줍니다.
15. 낙지를 넣어 센불에서 볶아 줍니다.
16. 낙지가 익으면 참기름 1~2큰술을 넣고 마무리 해줍니다.
이렇게 총 16단계를 거쳐 낙지볶음 황금레시피를 완성하실수 있는데요
별로 난이도가 있는 음식이 아니기 때문에 여러분들도
한번쯤 따라서 만들어 보셨으면 합니다.
누구나 손쉽게 따라 할수 있기 때문에 차근차근 하시면
어느새 요리실력도 부쩍 늘어나지 않을까 싶네요
그럼 이상으로 오늘 준비한 낙지볶음 황금레시피 에 대한 포스팅을
마치며 여러분들도 따라 해보시고 소감을 댓글로 남겨 보셨으면 하네요
위에 레시피는 백종원씨가 집밥백선생에서 소개한 낙지볶음 황금레시피
이며 이밖에 수미네반찬에서 소개된 레시피를 포함하여 영상으로도
아래에 준비를 해보았으니 참고 해보셨으면 합니다.
백종원&수미네반찬 낙지볶음 황금레시피 영상
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