본문 바로가기
요리&레시피

생강차 만들기 겨울에 필수품

by 욱이네2 2020. 12. 15.
반응형

날씨가 추워지면서 따뜻하고 매운맛의 생강차를 

드시는분들이 부쩍 늘어나고 있는데요 

생강에는 쇼가올이나 진저론을 포함하여 각종성분들이

면역력 강화와 감기예방에도 효과적이며 염증완화와 항암효과

에도 큰 도움을 주는것으로 알려져 있는데요

이런 생강의 경우 간단하게 효능을 알아보도록 하겠습니다.

1. 소화촉진

2. 면역력강화

3. 항암효과

4. 당뇨예방

5. 고혈압 예방

6. 멀미 완화

7. 혈관건강

8. 생리통완화

9. 관절통증 완화

10. 뇌기능 향상

그럼 생강 효능 에 대해 알아보았으니 본격적으로

생강차 만들기 를 알아보도록 하겠습니다.

생강차 만들기 준비물

생강 1kg

꿀 또는 설탕 1kg 

유리병

생강차 만들기

1. 생강을 깨끗이 물에 씻어 껍질을 까 줍니다.

2. 칼로 썰거나 분쇄기에 넣고 갈아 줍니다.

3. 유리병에 생강과 꿀 또는 설탕 1kg 을 넣어 줍니다.

4. 뚜껑을 닫고 2~3일 뒤 숙성후 드시며 됩니다.

(2~3년 숙성해서 드심녀 더욱 깊고 부드러운 생강차 를 드실수 있습니다.)

이렇게 오늘은 생강차 만들기 에 대해 알아보았는데요

몸에 좋은 효능도 많으며 겨울철 필수품으로 자리를 잡고 있는만큼

여러분들도 어렵지 않기 때문에 한번쯤 만들어 보셨으면 합니다.

생강차 만들기 후 드시는법을 한숟가락이다 두숟가락을 물에 타서 드시면 되는데요

요즘 같이 코로나 바이러스가 확산되고 있을때 면역력 강화를

위해 하루에 1~2번씩 드시면 좋을것 같습니다.

012345678910111213

그럼 이상으로 오늘 준비한 생강차 만들기 에 대한 포스팅을

마치며 혹시나 영상으로 보고 싶어 하시는분들도 있을것 같아

아래 생강차 만들기 영상으로 도 준비를 해보았으니 참고해보셨으면 합니다.

생강차 만들기 영상

반응형

댓글