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요리&레시피

제육볶음 맛있게 만드는법

by 욱이네2 2020. 11. 26.
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누구나 좋아하는 음식중 하나를 뽑으라 하면 제육볶음 을 뽑을수 있는데요

앞다리살,뒷자리살,대패삼겸살 까지 다양한 돼지고기로 만들수 있는 음식으로써

술안주 뿐만 아니바 밥 반찬으로도 많이들 먹고 있는 음식중 하나 입니다.

그래도 보다 맛있게 드시라고 제육볶음 맛있게 만드는법 을 준비해보았습니다.

백종원씨의 황금레시피와 수미네반찬에서 소개된 레시피를 준비해보았는데요

혹시나 대용량 이 궁금하신분들도 있을것 같아 함께 준비를 해보았습니다.

그럼 먼저 제육볶음 맛있게 만드는법 준비물을 알아보도록 합시다.

제육볶음 맛있게 만드는법 준비물

삼겹살 300g 

통마늘 8알(50g)

청양고추 3개(20g)

대파 2대(200g)

물 1/3컵(60g)

진간장 3큰술(30g)

설탕 1.5큰술(15g)

굵은 고춧가루 1큰술(5g)

고운 고춧가루 1큰술(5g)

참기름 1/2큰술 (4g)

맛소금 적당량

후춧가루 적당량

깨소금 적당량

[쌈 재료]

쌈 채소 적당량

쌈장 적당량

제육볶음 맛있게 만드는법

1. 대파를 반 갈라  5cm 길이로 썰고, 청양고추는 두껍게 어슷하게 썰어줍니다.

2. 마늘은 두껍게 편 썰고, 삼겹살은 한입 크기로 잘라줍니다.

3. 팬에 삼겹살을 올리고 맛소금과 후춧가루를 뿌려 중약 불로 구워줍니다.

4. 삼겹살이 노릇하게 익으면 마늘을 넣고 구워줍니다.

5. 굽는 과정에 삼겹살에서 기름이 많이 나왔을 경우 적당히 덜어 빼줍니다.

6. 마늘이 노릇하게 구워지면 설탕을 넣어 볶아줍니다.

7. 간장을 팬 주위에 뿌려 누르듯이 볶아주어 불향을 내줍니다. 

8. 손질한 대파를 넣고, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루를 넣어 볶아줍니다.

9. 양념이 겉돌지 않게 물을 넣어주어 볶아줍니다.

10. 파의 숨이 죽기 전에 후춧가루, 참기름 넣고 섞어줍니다.

11. 접시에 담아 깨소금을 뿌려 완성합니다.

이렇게 총 11가지 순서로 제육볶음 맛있게 만드는법 에 대해 알아보았는데요

혹시나 삼겹살 말고 앞다리나 뒷자리살로 만드시고 싶은분들 역시

위에 고기만 바꿔서 만드시면 되기 때문에 별 다른 어려움 없이 따라 하실수 있을거라 생각 됩니다.

오늘 저녁메뉴 또는 내일 아침메뉴로 제육볶음 맛있게 만드는법 가 어떨까요

한번 알아두면 두구두구 사용하기 좋기 때문에 여러분들도 한번쯤 따라서 만들어 보셨으면 합니다.

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혹시나 영상으로 보시는게 편하시는분들을 위해 아래 

제육볶음 맛있게 만드는법 영상으로 준비해보았으니 지금 바로 확인해보도록 합시다.

백종원&수미네반찬 제육볶음 맛있게 만드는법


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