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요리&레시피

콩나물국 맛있게 끓이는 법

by 욱이네2 2020. 11. 23.
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콩나물은 콩을 발아시켜 싹을 틔워 만든 고유의

전통식품으로써 아삭한 식감이 특징이며 나물로 무쳐 먹거나

시원한 맛을 내기 위해 찌개나 국에 넣어 끓여 먹기도 하는데요

무기질,단백질,비타민등의 영양성분이 풍부하여 급원식품으로 널리 알려진 대중적인 식품 입니다.

그럼 간단히 콩나물 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.

(피부미용,숙취,뼈건강,빈혈,면역력,고혈압,다이어트,변비,치매,해열)

그럼 지금부터 콩나물국 맛있게 끓이는 법 에 대해 알아보도록 합시다.

콩나물국 맛있게 끓이는 법 준비물

콩나물 900g

쪽파 적당량

꽃소금 60g

국간장 40mL

MSG 10g

정수물 8L

콩나물국 맛있게 끓이는 법

1단계: 재료 준비하기

넓은 양푼에 물을 넉넉히 붓고, 콩나물을 넣어 헹굽니다. 

씻긴 콩나물에서 벗겨져 나온 껍데기를 흘려 보내면서 마저 씻어 준비합니다.

- 쪽파는 송송 썰어두었다가 국을 낼 때 위에 조금씩 띄웁니다.

2단계: 콩나물국 끓이기

- 큰 냄비에 분량의 물과 꽃소금, 국간장을 넣고 가열합니다. 

선택에 따라 분량의 MSG를 가감합니다. 

- 물이 끓어오르면 준비한 콩나물을 넣고, 살짝 물러질 때까지 삶습니다. 

3단계: 담아내기

- 콩나물이 적당히 익으면 건져내 따로 보관합니다.

- 주문이 들어오면 건져 뒀던 콩나물에 국물을 담고, 쪽파를 적당량 올려 냅니다. 

국을 끓일 때, 다진마늘이나 북어채를 넣어 다양한 방법으로 가미할 수 있습니다. 

이렇게 오늘은 콩나물국 맛있게 끓이는 법 에 대해 알아보았는데요

백종원씨의 황금레시피이며 수미네반찬 에서 소개된 전주식

콩나물탕 역시 영상으로 준비를 해보았으니 아래에서

참고 하시면서 콩나물국 맛있게 끓이는 법 를 도전해보셨으면 합니다.

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난이도가 어려운 음식이 아니기 때문에 한번쯤 만들어 보셨으면 하네요

그럼 이상으로 오늘 준비한 콩나물국 맛있게 끓이는 법 에 대한 포스팅을

마치며 가시기전에 유용했다면 댓글 한줄 정도 남겨주셨으면 하네요

(백종원,수미네반찬) 콩나물국 맛있게 끓이는 법 영상

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