본문 바로가기
요리&레시피

생강청 만드는법

by 욱이네2 2020. 11. 10.
반응형

인도가 원산지로 알려진 생강은 신이 내린 선물이라고 부를 만큼

인기가 많고 귀한 식품으로 알려져 있으며 중국의 성인공자가

몸을 따뜻하게 하기 위해 식사때마다 먹었다고 알려진게 생강 입니다. 

우리나라에서는 비린내를 없애거나 김치를 담글때 많이 사용하며

특유의 알싸한 맛과 향이 각종 양념과 소스의 재료로 이용되기도 합니다.

여기에 차 나 간식 디저트로도 이용되고 있는 건강식품인데요

우리몸에 좋은 효능이 많기 때문에 이렇게 준비해보았습니다.

간단하게 생강 효능 을 알아보도록 하겠습니다.

(면역력강화,당뇨예방,소화촉진,생리통완화,멀미완화,고혈압예방)

그럼 본격적으로 생강청 만드는법 에 대해 알아보도록 합시다.

생강천 만드는법 재료

1. 생강 5kg

2. 배 약 3개

3. 갈색 설탕 5kg

생강청 만드는법

1. 햇생강으로 손질하면 훨씬 쉽게 만드실수 있습니다.

2. 먼저 생강을 박박 문질러서 깨끗이 씻어줍니다.

3. 흑과 껍질을 깔끔하게 제거해줍니다. 

4. 하루 전에 채에 담아 물기를 말려 줍니다.

5. 생강을 갈기 좋은 크기로 썰어 준비 합니다.

6. 배를 먼저 믹서기에 갈은 다음 생강을 넣어 함께 갈아줍니다.

7. 갈색 설탕 5kg 을 넣어 섞어 줍니다.

8. 유리병을 펄펄 끓여서 소독한 후 말려줍니다.

9. 유리병에 담아 냉장보관 해줍니다.

10. 생강청 만드는법 완성

이렇게 오늘은 10가지 순서로 생강청 만드는법 에 대해 알아보았는데요

재료를 보시면 아시다 싶이 이것저것 많이 들어가는게 아니기

때문에 누구나 손쉽게 따라 하실수 있을거라 생각 됩니다.

여러분들도 실패할 걱정 하지 마시고 한번쯤 도전해보시길 바라며

한번 생강청 만드는법 을 알아 두시면 오래오래 써먹을수 있기

때문에 시간 있으실때 한번쯤 만들어 보셨으면 합니다.

012345678910111213141516171819

혹시나 영상으로 보시는게 편해 하시는분들도 있을것 같아

아래 영상으로도 준비를 해보았으니 지금 바로 확인해봅시다.

생강청 만드는법 영상


반응형

'요리&레시피' 카테고리의 다른 글

고추장 담그는법  (0) 2020.11.18
코다리조림 황금레시피  (0) 2020.11.13
갓김치 맛있게 담그는법  (0) 2020.11.05
감자탕 황금레시피  (0) 2020.11.02
돼지갈비찜 맛있게 만드는 법  (0) 2020.10.28

댓글