명절이나 손님이 올때 만들면 좋을 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 인데요
의외로 간단하게 만들수 있기 때문에 이렇게 준비를 해보았습니다.
백종원의 황금레시피를 포함하여 수미네반찬 레시피 까지 준비를 해보았는데요
기본 간장을 베이스로 하는 백종원씨의 황금레시피 를 포함하여
매운 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 까지 준비를 해본만큼
한번쯤 참고하여 따라해보셨으면 합니다.
크게 양념장을 만들고 고기 재놓고 각종 부재료를 넣고 찌면
되기 때문에 의외로 간단하게 만드실수 있는데요
많은분들이 질긴 식감 때문에 어려워 하시는분들이 있으실텐데요
질긴 식감의 경우 푹 익히게 되면 어느정도 해결을 하실수 있습니다.
그럼 본격적으로 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 을 알아보도록 합시다.
준비물
돼지갈비 1kg
대파 한 대 반(_반 대는 양념장에!)
양파 1개,감자 1개,당근 1/2개
표고버섯 3개,청양고추 1개
양념장(계량종이컵,숟가락)
진간장 2컵,설탕 1컵,맛술 1컵
물 2컵,간마늘 반컵,간생강 1스푼
잘게 썬 대파 1/2컵,참기름 1/3컵
끓일 때_물 6컵(부족 시 보충해 주시면 됩니다)
돼지갈비찜 맛있게 만드는 법
1. 차가운물로 갈비를 씻어 줍니다.
(뼛가루,불순물,핏물을 제거하기 위해서 입니다.)
2. 양념장 만들기
(진간장 2컵,설탕 1컵,맛술 1컵,물 2컵,
간마늘 반컵,간생강 1스푼,파1컵,참기름 3/1컵)
3. 갈비가 살짝 덜 잠기는정도 양념장 넣습니다.
4. 갈비가 잠길 정도로 물을 넣습니다.
5. 1시간 이상 푹 끓어 줍니다.
6. 새송이 버섯과 양파를 큼직하게 썰어 줍니다.
7. 고추.대파도 큼직하게 썰어 줍니다.
8. 당근과 무도 큼직하게 썬후 모서리를 둥글게 다듬어 줍니다.
9. 핏물 거품을 국자로 걷어 내줍니다.
10. 무를 먼저 푹 담가 익혀 줍니다.
11. 당근.표고버섯.새송이버섯을 넣고 익혀줍니다.
12. 고추.대파.양파를 넣고 끓여 줍니다.
(채소 숨이 너무 죽지 않도록 주의하여 주세요)
이렇게 총 12단계를 거쳐서 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법이 완성이 되었는데요
난이도가 어려워 보이지 않기 때문에 누구나 손쉽게 따라 할수 있을거라 생각 됩니다.
위에 레시피는 집박 백선생에서 나온 백종원 씨의 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법
황금레시피 이며 질기지 않고 부드럽고 맛있게 드실수 있어 많은분들게 사랑을 받고 있다고 합니다.
다음으로 여러분이 궁금해하실 매운갈비 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 의
경우 아래에 영상으로 준비를 해보았는데요
수미네반찬 레시피를 포함하여 백종원씨의 매운 돼지갈비찜
황금 레시피 까지 영상으로 준비를 해보았으니 지금 바로 확인해보도록 합시다.
돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 영상
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