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요리&레시피

감자탕 황금레시피

by 욱이네2 2020. 11. 2.
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11월2일 월요일도 이렇게 어느덧 퇴근시간이 훌쩍 지나가고 있네요

아직 일을 하고 계신분들은 별로 없지 않을까 싶은데요

내일이 화요일밖에 되지 않았다는점이 다소 아쉬움이 많이 남네요

그래도 먹고 살기 위해 오늘도 이렇게 일을 하게 되네요

여러분들 오늘 하루도 고생하셨다는 말 전하며 오늘 준비한 포스팅을 시작해봅니다.

오늘은 어떤 포스팅을 쓸까 하다가 감자탕 황금레시피 를 준비해보았습니다.

두가지 버젼으로 준비를 해보았으며 수미네반찬과 백종원씨의

감자탕 황금레시피로 준비를 해보았으니 두가지 모두 지금 바로 확인해보도록 합시다.

감자탕 황금레시피 준비물

돼지등뼈, 맛술 1/2컵, 감자

양념장

물1/2컵, 된장 1T, 고추장 1T, 고춧가루 3T

다진 마늘 1T, 액젓 3T, 국간장 1/2컵

생강, 대파, 들깨가루 5T, 깻잎

감자탕 황금레시피 만드는법

1. 흐르는 물에 뼈사이사이 붙은 이물질들을 씻겨주세요

2. 냄비에 물을 받은후 맛술 1/2컵을 넣고 끓어 주세요

3. 씻은 돼지등뼈를 넣어 줍니다.

4. 감자를 깍은후 물에 담궈 주세요

5. 핏물이 나오지 않을때까지 10분간 끓여 줍니다.

6. 돼지등뼈를 다시 흐르는물에 한번 더 씻어 줍니다.

감자탕 황금레시피

7. 물1/2컵,된장 1숟가락,고추장 1숟가락, 고춧가루 3숟가락,

다진마늘 1숟가락,액젓 3숟가락,국간장 1/2컵 을 넣고 섞어 줍니다.

8. 냄비에 등뼈를 담은후 물을 넣어주세요

9. 양념장과 감자를 함께 넣어 줍니다.

10. 생강과 대파, 들꺠가루 5숟가락을 넣고 끓여주세요

11. 고기가 부드러워질떄까지 끓여 줍니다.

12. 마지막으로 깻잎을 넣고 조금 더 끓이시면 완성 됩니다.

이렇게 총 12번 순서로 따라 하시면 누구나 손쉽게 감자탕 황금레시피 를 만드실수 있는데요

은근 어려울것 같았지만 누구나 따라 할수 있기

때문에 한번쯤 부담 없이 만들어 보셨으면 합니다.

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위에 감자탕 황금레시피 의 경우 백종원씨가 소개한 집밥 백선생3 에서 알려준 방법 인데요

수미네 반찬 에서 소개된 비법이 궁금하신분은 아래 영상을 참고 해보셨으면 합니다.

(백종원&수미네반찬) 감자탕 황금레시피 영상

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