대파와 실파의 중간 크기인 쪽파는 파와 분구형 양파의교
잡종으로 대파보다 연하고 부드러워서 여러 음식의 향신 채소로 활용되고 있습니다.
특히 쪽파는 파와 마늘처럼 살균력이 뛰어나 건위,강장.이뇨제로도 활용되고 있는데요
이로인해 각종 요리의 양념이나 파김치.파전.쪽파 강회 등의
다양한 요리 재료로 활용되고 있습니다.
그럼 간단히 쪽파 효능에 대해 알려드리도록 하겠습니다.
(혈관건강.면역력강화,골다공증예방,피부미용,당뇨예방,피로회복)
그럼 본격적으로 파김치 맛있게 담그는법 을 알아보도록 합시다.
재료와 준비물
쪽파 1단
멸치액젓 2/3컵
밀가루 2숟갈
다진마늘 3숟갈
새우젓 3숟갈
설탕 2숟갈
고춧가루 2컵
양파 1/2개
파김치 맛있게 담그는법
1. 밀가루 2숟갈.물2컵을 넣고 약불에 저어가며
밀가루 풀을 만들어 식혀 둡니다.
2. 쪽파 1단을 준비해서 뿌리와 함께 깨끗이 세척해줍니다.
3. 세척된 쪽파는 뿌리쪽에 가깝게 자르고 껍질을 벗기고
시든 줄기 손질후 깨끗이 씻어 줍니다.
4. 스테인레스볼에 멸치액젓 2/3컵을 넣고 손질한
쪽파를 가지런히 모아 뿌리에만 묻혀 15분 절여 줍니다.
5. 이번엔 줄기를 액젓에 같이 담궈서 15분정도 절여줍니다.
파김치 맛있게 담그는법
6. 설탕 2숟갈.새우젓3숟갈.고춧가루2컵,다진마늘 3숟갈.간양파1/2개
넣고 식혀둔 밀가루풀을 넣어가면서 잘 섞어 줍니다.
7. 15분 지나고 쪽파가 절여지고 난 멸치액젓은 양념장에
넣고 잘 섞어 줍니다.
8. 김치통을 준비하고 쪽파를 예쁘게 깔고
양념을 골고루 발라줍니다.
9. 실온에서 하루 숙성후 냉장고로 넣으시면
파김치 맛있게 담그는법 완성이 됩니다.
이렇게 오늘은 백종원씨의 황금레시피와 수미네반찬 파김치 맛있게 담그는법 을 준비해보았는데요
난이도가 어려운 요리가 아니기 때문에 여러분들도 한번쯤 따라 만들어 보셨으면 하네요
한번 만들어 놓으면 오래두고 먹을수 있기 때문에 꼭 한번쯤 따라 해보셨으면 하네요
혹시나 영상으로 보시면서 따라 하시는게 편해 하시는분들도 있을것
같아 파김치 맛있게 담그는법 을 아래에 준비해보았는데요
백종원 황금레시피부터 수미네반찬 파김치 맛있게 담그는법 레시피
까지 준비를 해보았으니 가시기전에 한번쯤 참고해보셨으면 하네요
(백종원&수미네반찬) 파김치 맛있게 담그는법 영상
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