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요리&레시피

순두부찌개 황금레시피

by 욱이네2 2020. 10. 20.
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순두부는 콩을 갈아 가열하여 비지를 짜내고 응고제를

첨가하여 만든것으로 단백질과 식물성 지방이 풍부하게

들어 있어 누구나 즐겨 먹을수 있는 식품 입니다.

서양에서는 살이 찌지 않는 치즈로 알려져 있으며 

채식주의자들과 승려들이 가장 의존하는 식품이기도 합니다.

순두부의 효능을 간단히 알아보도록 하겠습니다.

(불면증완화,갱년기증상완화,노화예방,장기능개선.다이어트)

그럼 본론으로 돌아가 오늘 준비한것은 순두부찌개 황금레시피 인데요

백종원씨의 레시피 부터 수미네 반찬 비결까지 준비를 해보았으니

지금 바로 확인해보도록 합시다.

순두부찌개 황금레시피 재료 (2인분기준)

순두부 1팩

간 돼지고기 2/5컵(60g)

양파 약 1/6개(40g)

대파 약1/2컵(28g)

청양고추 2개(20g)

쪽파 2큰술(12g)

물 2컵(360ml)

바지락 10개(120g)

간마늘 1큰술(20g)

황설탕 1/3큰술(4g)

고운고춧가루 1큰술(6g)

참기름 3큰술(21g)

꽃소금 약1/2큰술(5g)

진간장 2큰술(20g)

달걀 2개

후춧가루 약간

순두부찌개 황금레시피 만드는법

1. 양파는 칼집을 넣어 잘게 썰고, 쪽파, 청양고추는 송송 썹니다.

2. 대파는 반으로 갈라 잘게 썹니다.

3. 바지락은 소금물에 해감하여 준비합니다.

4. 냄비에 참기름을 두르고 대파, 양파, 간 돼지고기를 넣어 중불에서 볶습니다.

5. 수분이 날아가고 기름이 나오면 고운 고춧가루를 넣어 불을 끈상태에서 섞어줍니다.

6. 고추기름이 나오면 물을 넣습니다.

순두부찌개 황금레시피

7. 진간장, 황설탕, 바지락을 넣습니다.

8. 바지락이 벌어지면 꽃소금으로 간합니다.

9. 순두부를 반으로 갈라 덩어리 채로 넣은 후 숟가락을 이용해 조각 내어줍니다.

10. 찌개가 끓어오르면 뚝배기에 1인분 양을 옮겨 담아 끓입니다.

11. 찌개가 끓어오르려고 하면 달걀을 깨트려 넣고 불을 끔니다.

12. 청양고추와 쪽파를 올리고 간 마늘, 후춧가루를 뿌립니다.

이렇게 오늘은 순두부찌개 황금레시피 에 대해 알아보았는데요

난이도가 어려운 음식이 아니기 때문에 여러분들도 한번쯤 만들어 보셨으면 합니다.

오늘 저녁메뉴로도 정말 좋을것 같아 이렇게 준비해보았는데요

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위에 순두부찌개 황금레시피는 백종원씨의 비법이며

수미네 반찬 레시피를 포함하여 영상으로 아래에 준비를

해보았으니 영상이 편하신분은 아래 영상을 참고해보셨으면 합니다.

(백종원&수미네반찬) 순두부찌개 황금레시피 영상


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