10월6일 화요일도 이렇게 흘러 퇴근시간이 점점 다가오고 있네요
여러분들 오늘 하루는 어떠셨는지요
추석연휴 후유증으로 인해 벌써부터 힘들어 하고 계신건 아닌지 모르겠습니다.
그래도 금요일이 한글날이기 때문에 그 힘으로
이번주 한주도 잘 보낼수 있을것 같습니다.
본론으로 돌아가 오늘은 잡채 황금레시피 를 준비해보았습니다.
명절음식 하면 떠오르는 음식중 하나로써 알아두면 좋을것 같아
이렇게 준비해보았으며 백종원 잡채 황금레시피 를 포함하여
수미네반찬 레시피 까지 준비를 해보았으니 지금 확인해보시죠
잡채 황금레시피 준비물
당면 250g
시금치 150g
돼지고기(잡채용) 2/3컵(110g)
건 목이버섯 1/2컵(3g)
양파 2컵(180g)
대파 2/3컵(40g)
당근 2/3컵(40g)
진간장 4큰술(30g)
황설탕 2큰술(22g)
참기름 4큰술(25g)
간 마늘 1/2큰술(15g)
식용유 4큰술(25g)
꽃소금 1/3큰술(2g)
통깨 1/2큰술(4g)
MSG 1/3큰술(2g)
후추가루 1g
캐러멜 1g
잡채 황금레시피 만드는법
1. 당면을 물에 30분 정도 불립니다.
2. 시금치는 뿌리를 제거하고 한 줄기씩 뜯어 준비합니다.
3. 양파는 결 방향으로 가늘게 채 썹니다.
4. 당근은 채 썰고 대파는 길게 어슷썰기 합니다.
5. 목이버섯은 물에 30분 정도 불려 한 입 크기로 뜯거나 잘라 준비합니다.
6. 프라이팬에 식용유를 1 큰 술 정도 두르고 채 썬 돼지고기를 볶아줍니다.
7. 프라이팬에 식용유 1 큰 술 정도 둘러 양파,
후춧가루를 넣어 중불에서 숨이 죽지 않게 볶습니다.
8. 프라이팬에 식용유를 1/2 큰 술 정도 두르고 당근, 소금을 넣어 중불에서 볶습니다.
잡채 황금레시피
9. 프라이팬에 식용유를 1/2 큰 술 정도 두르고 목이버섯을 중불에서 볶습니다.
10. 프라이팬에 식용유를 1/3 큰 술 정도 두르고 대파를 중불에서 볶습니다.
11. 물에 소금을 넣고 끓여 시금치를 12초 정도 데쳐냅니다.
12. 끓는 물에 불린 당면을 넣어 삶고 찬물에 헹궈 준비합니다.
13. 찬물에 헹군 당면의 물기를 충분히 제거하고 가위를 이용하여 먹기 좋게 자릅니다.
14. 당면에 볶은 재료, 시금치, 간 마늘을 넣어 골고루 섞어줍니다.
15. 설탕, 간장, 소금을 넣어 간을 맞추고 참기름, 후춧가루, MSG, 캐러멜을 넣어 섞습니다.
16. 완성접시에 담은 후 통깨를 뿌려 마무리 합니다.
이렇게 오늘은 잡채 황금레시피 에 대해 알아보았는데요
총 16단계로 구성되어 있으며 난이도가 어려운 요리가
아니기 때문에 차근차근 한번 따라 해보셨으면 합니다.
이번 명절인 추석에는 맛있게 만들어 성공하셨는지 모르겠는데요
다음 명절에는 꼭 미리미리 연습해서 성공하셨으면 합니다.
위에 준비한 잡채 황금레시피 의 경우 백종원씨의 레시피이며
수미네 반찬 잡채 황금레시피는 영상으로 준비를 해보았는데요
아무래도 글보다는 영상을 보면서 따라 하시는게 편하실것 같아
아래에 준비를 해보았으니 지금 바로 확인해보도록 합시다.
백종원&수미네반찬 잡채 황금레시피
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