즐거웠던 추석명절을 잘 보내셨는지 모르겠습니다.
여러분들은 명절음식을 무사히 성공하셨는지 모르겠습니다.
매번 미리 준비를 하지 않기 때문에 실패는 하시는분들이 많은데요
그래서 이번에 준비한것은 동그랑땡 맛있게 만드는법 를 준비해보았습니다.
다음 명절에는 실패하지 마시라고 이렇게 준비를 해보았는데요
꼭 명절이 아니더라도 비오는날 막걸리 안주로도 좋기 때문에
동그랑땡 맛있게 만드는법 를 알아두시면 좋을것 같습니다.
그럼 먼저 준비물 부터 확인 해보도록 합시다.
동그랑땡 맛있게 만드는법 준비물
[재료]
동그랑땡 반죽
간 돼지고기 약2컵(360g)
간 돼지고기 지방 약1컵(150g)
간 마늘 1큰술(20g)
진간장 3큰술(30g)
황설탕 1큰술(12g)
대파 1과 1/5대(120g)
청양고추 6개(60g)
당근 적당량
참기름 1큰술(7g)
꽃소금 약간(2g)
후추가루 약간
MSG 약간
부침용 재료
계란 2개
식용유 적당량
동그랑땡 맛있게 만드는법
1. 대파, 청양고추는 반 갈라 송송썹니다.
2. 당근은 잘게 다져서 준비 합니다.
3. 볼에 간 돼지고기 지방, 간 돼지고기, 간마늘, 진간장,
황설탕, 대파, 청양고추, 당근을 넣습니다.
4. 젓가락 4~5개를 잡고 한 쪽 방향으로
계속 저어주면서 반죽을 골고루 치대어 섞습니다.
5. 꽃소금을 넣어 반죽이 찐득해 질 때까지 골고루 섞습니다.
Tip. 기호에 맞게 MSG를 추가합니다.
6. 반죽에 찰기가 생기면 참기름, 후춧가루를 넣고 섞습니다.
7. 볼에 달걀을 풀어 준비합니다.
8. 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 중 불에 달굽니다.
9. 준비해둔 동그랑땡 반죽을 숟가락으로 한 숟갈 떠내고 숟가락 두 개를
이용하여 모양을 잡은 후 계란물에 담가 계란물을 입힙니다.
10. 달군 기름 위에 반죽을 올리고 가운데 부분을
숟가락으로 한 번 눌러 둥글고 납작한 모양을 만들어줍니다.
11. 앞 뒤로 뒤집어가며 기름에 튀기듯이 구워줍니다.
12. 노릇하게 구워진 동그랑땡을 접시에 담아 완성합니다.
이렇게 오늘은 동그랑땡 맛있게 만드는법 에 대해 알아보았는데요
난이도가 어려운 음식이 아니기 때문에 한번쯤 따라해보시면 좋을것 같습니다.
이번에 준비한 동그랑땡 맛있게 만드는법 의 경우
백종원의 레시피부터 수미네반찬 황금레시피 를 포함하여
골목식당에서 소개된 동그랑땡 맛있게 만드는법 꿀팁까지
모두 준비를 해보았으니 꼭 한번쯤 따라해보시거나 알아두시면 좋을것 같습니다.
위에 준비한것은 백종원의 황금 레시피 이며 나머지 레시피의 경우
아래 영상으로 대체 하여 준비해보았으니 한번 보시면서 따라해보셨으면 하네요
(백종원&수미네반찬) 동그랑땡 맛있게 만드는법 영상
'요리&레시피' 카테고리의 다른 글
순두부찌개 황금레시피 (0) | 2020.10.20 |
---|---|
파김치 맛있게 담그는법 (0) | 2020.10.15 |
10월 제철음식 (0) | 2020.10.07 |
잡채 황금레시피 (0) | 2020.10.06 |
깍두기 맛있게 담는법 (2) | 2020.09.28 |
댓글