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요리&레시피

동그랑땡 맛있게 만드는법

by 욱이네2 2020. 10. 12.
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즐거웠던 추석명절을 잘 보내셨는지 모르겠습니다.

여러분들은 명절음식을 무사히 성공하셨는지 모르겠습니다.

매번 미리 준비를 하지 않기 때문에 실패는 하시는분들이 많은데요

그래서 이번에 준비한것은 동그랑땡 맛있게 만드는법 를 준비해보았습니다.

다음 명절에는 실패하지 마시라고 이렇게 준비를 해보았는데요

꼭 명절이 아니더라도 비오는날 막걸리 안주로도 좋기 때문에

동그랑땡 맛있게 만드는법 를 알아두시면 좋을것 같습니다.

그럼 먼저 준비물 부터 확인 해보도록 합시다.

동그랑땡 맛있게 만드는법 준비물

[재료]

동그랑땡 반죽

간 돼지고기 약2컵(360g)

간 돼지고기 지방 약1컵(150g)

간 마늘 1큰술(20g)

진간장 3큰술(30g)

황설탕 1큰술(12g)

대파 1과 1/5대(120g)

청양고추 6개(60g)

당근 적당량

참기름 1큰술(7g)

꽃소금 약간(2g)

후추가루 약간

MSG 약간

부침용 재료

계란 2개

식용유 적당량

동그랑땡 맛있게 만드는법

1. 대파, 청양고추는 반 갈라 송송썹니다.

2. 당근은 잘게 다져서 준비 합니다. 

3. 볼에 간 돼지고기 지방, 간 돼지고기, 간마늘, 진간장, 

황설탕, 대파, 청양고추, 당근을 넣습니다.

4. 젓가락 4~5개를 잡고 한 쪽 방향으로 

계속 저어주면서 반죽을 골고루 치대어 섞습니다.

5. 꽃소금을 넣어 반죽이 찐득해 질 때까지 골고루 섞습니다.

   Tip. 기호에 맞게 MSG를 추가합니다.

6. 반죽에 찰기가 생기면 참기름, 후춧가루를 넣고 섞습니다.

7. 볼에 달걀을 풀어 준비합니다.

8. 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 중 불에 달굽니다.

9. 준비해둔 동그랑땡 반죽을 숟가락으로 한 숟갈 떠내고 숟가락 두 개를 

이용하여 모양을 잡은 후 계란물에 담가 계란물을 입힙니다.

10. 달군 기름 위에 반죽을 올리고 가운데 부분을 

숟가락으로 한 번 눌러 둥글고 납작한 모양을 만들어줍니다.

11. 앞 뒤로 뒤집어가며 기름에 튀기듯이 구워줍니다. 

12. 노릇하게 구워진 동그랑땡을 접시에 담아 완성합니다.

이렇게 오늘은 동그랑땡 맛있게 만드는법 에 대해 알아보았는데요

난이도가 어려운 음식이 아니기 때문에 한번쯤 따라해보시면 좋을것 같습니다.

이번에 준비한 동그랑땡 맛있게 만드는법 의 경우 

백종원의 레시피부터 수미네반찬 황금레시피 를 포함하여

골목식당에서 소개된 동그랑땡 맛있게 만드는법 꿀팁까지

모두 준비를 해보았으니 꼭 한번쯤 따라해보시거나 알아두시면 좋을것 같습니다.

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위에 준비한것은 백종원의 황금 레시피 이며 나머지 레시피의 경우 

아래 영상으로 대체 하여 준비해보았으니 한번 보시면서 따라해보셨으면 하네요

(백종원&수미네반찬) 동그랑땡 맛있게 만드는법 영상


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