더웠던 여름날씨가 지나가고 선선한 가을을 알리는 10월달이 시작되었습니다.
이로 인해 많은분들이 10월 제철음식을 궁금해 하시는것 같아 이렇게 준비를 해보았습니다.
요즘 같이 코로나 바이러스 라는 전염병이 퍼지고 있을수록
잘 챙겨 먹어 건강을 지키셔야 하는데요
그래서 오늘은 10월 제철음식 을 알려드릴까 합니다.
총 7개로 준비를 해보았으니 지금 바로 아래에서 확인해보도록 합시다.
1. 유자
환절기 건강 관리 하면 유자를 빼놓으면 안되는데요
차나 술, 그리고 청으로도 섭취하는 환절기에
딱맞는 천연 비타민 으로 알려져 있습니다.
기관지는 물론 기침,천식 그리고 가래를 없애주는걸로 유명합니다.
유자의 효능으로는 크게 세가지로써 감기예방.혈관강화,피로회복 에 효과가 있습니다.
2. 단호박
단호하게 몸에 좋기로 소문난 단호박의 경우
겉은 단단하고 속은 노란 달콤한 속살과 부드러운
식감까지 먹으면 먹을수록 더 생각나는 단호박 입니다.
주로 쪄먹거나 죽으로 먹는 달콤한 단호박의 효능을 간단히 알아보도록 합시다.
단호박 효능으로는 위장건강.면역력 강화.아이들 성장에 도움을 주는 효능이 있습니다.
3. 사과
연예인 꿀 피부의 비밀로 알려진 사과의 경우
10월 제철음식 으로써 빨갛고 파란 탐스러운 과일 입니다.
피부 미용은 물론 장 건강에도 좋아 예로부터 많은 사람들이 좋아하는 과일중 하나인데요
이런 사과의 효능에 대해 알아보도록 합시다.
사과 효능으로 장건강,노화방지.피부트러블 에 효과가 좋다고 알려져 있습니다.
4. 광어
10월 제철음식 으로 광어를 빼놓으면 안되는데요
가을 하면 떠오르는 수산물중 하나로써 9월에서 12월까지
가장 맛있는 식감과 풍성한 살질을 자랑 한다고 합니다.
흔히 횟집에서 접하는 생선이지만 우리가 생각하는것
이상으로 많은 효능이 있으니 지금 알아보도록 합시다.
다이어트,성인병예방.빈혈예방에 효능이 있다고 합니다.
5. 꽁치
알고 먹으면 더 맛있게 먹을수 있는 가을 꽁치의 경우
매년 10월에서 11월 소비자의 입맛은 물론 어촌의 반가운 소식을 들려주는데요
언제나 먹을수 있는 흔한 생선이짐나 효능만은 어느 수산물 못지 않다고 합니다.
항산화 작용과 노화방지.항암효과와 성인병예방.연령.성별에 관계없는 영양소
6. 꽃게
찬바람 불때 생각나는 10월 제철음식 꽃게인데요
매년 9월.10월에 잡히는 살 가득 오른 가을 수컷 꽃게로써
일년중 가을꽃게 가 가장 맛있다고 알려져 있습니다.
그럼 가을 꽃게 효능에 대해 알아보도록 합시다.
어린이 성장 영약.소화를 원활하게.피로회복과 활력증진에 효능이 있습니다.
7. 홍합
10월 제철음식 으로 홍합의 경우 사람의 건강을 키우는걸로 알려져 있는데요
각종 요리에 사용되는 값싼 바다의 보물 입니다.
저렴한 가격은 물론 뛰어난 효능으로 많은 사람들에게 사랑받는 바다
식재료중 하나로써 홍합 효능에 대해 알아보도록 합시다.
간 건강 및 숙취해소,나트륨 배출,빈혈 예방등에 효능이 있습니다.
가을에 꼭 먹어야 할 10월 제철음식 영상
'요리&레시피' 카테고리의 다른 글
파김치 맛있게 담그는법 (0) | 2020.10.15 |
---|---|
동그랑땡 맛있게 만드는법 (0) | 2020.10.12 |
잡채 황금레시피 (0) | 2020.10.06 |
깍두기 맛있게 담는법 (2) | 2020.09.28 |
비트 먹는 방법 (1) | 2020.09.24 |
댓글