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요리&레시피

육전 맛있게 만드는법

by 욱이네2 2020. 9. 23.
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9월23일 수요일도 점점 퇴근시간이 다가오고 있는데요

여러분들 오늘 하루도 맛있는 점심식사와 함께 일을 하고 있으신지 모르겠습니다.

내일이 목요일이라 생각을 하니 아직도 주말까지 이틀이나 더

고생을 해야 되니 벌써 부터 몸이 지치게 되는데요

그래도 한주의 절반을 달려온만큼 조금만 더 힘내보셨으면 합니다.

본론으로 돌아가 오늘은 추석연휴가 다가오고 있기 때문에

육전 맛있게 만드는법 을 소개해볼까 합니다.

백종원씨의 황금레시피 부터 수미네반찬 레시피

까지 준비를 해보았으니 먼저 준비물부터 확인해보도록 합시다.

 육전 맛있게 만드는법 준비물 

소고기(불고기용) 2장(200g)

꽃소금 적당량

후추 적당량

달걀물 적당량

밀가루 적당량

식용유 적당량

육전 맛있게 만드는법

1. 넓은 접시에 소고기를 펼치고 소금, 후추 밑간 합니다.

2. 소고기는 밀가루, 달걀물 순서로 발라 준비합니다.

3. 프라이팬에 식용유를 두르고 한 장씩 올려 중불에서 노릇하게 익혀냅니다.

이렇게 육전 맛있게 만드는법 의 경우 3단계로 간단하게 만드실수 있는데요

가장 먼저 하셔야 할것은 불고기용 소고기를 후추와 소금으로 

밑간을 하시는게 중요하며 이후 밀가루.달걀물 순서로 발라 준비를 하시면 됩니다.

그다음으로 프라이팬에 식용유를 두르고 한장씩 올려 중불에서 노릇하게 익혀주면 완성 인데요

매우 간단하기 때문에 여러분들도 육전 맛있게 만드는법을 한번 따라해보셨으면 합니다.

이번 추석에도 많은분들이 육전 맛있게 만드는법 를 참고하여 전을 만들지 않을까 싶은데요

이번에 준비한 백종원씨의 황금레시피와 수미네 반찬의 레시피 까지

다양하게 준비를 하였으며 다른전 역시도 영상으로 준비를 해보았는데요

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소고기 외에도 돼지고기로도 만들수 있는 육전 맛있게 만드는법 비법이

있기 때문에 이렇게 아래 영상으로 준비를 해보았습니다.

그럼 말로 설명은 이정도로 마치며 영상을 통해 조금 더 자세히 알아보도록 합시다.

(백종원&수미네) 육전 맛있게 만드는법 영상


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