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요리&레시피

고구마순김치 담그는법

by 욱이네2 2020. 9. 15.
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안녕하세요? 오늘은 고구마순김치 담그는법 를 알아볼까 하는데요

먼저 간단하게 고구마순 에 대해 알아보도록 합시다.

7월에서 9월이 제철인 고구마 줄기는 고구마순 이라고

불리며 항산화 기능이 뛰어나며 클로로겐산이

풍부하여 피부미용 및 성인병 예방에 좋다고 알려져 있습니다.

또한 고구마순 에는 고구마보다 비타민C가 3배 이상

많고 상추나 배추보다 단백질이 더 많이 들어 있습니다. 

여기에 말린 고구마순 의 경우 우유보다 10배 많은

칼슘을 함유하고 있어 우리몸에 이로운 식품 입니다.

주로 데치거나 볶아서 나물 로 먹거나 고구마순김치로

만들어 먹게 되며 크게 6가지 효능을 가지고 있습니다.

장건강,빈혈예방,면역력강화,골다공증예방,눈건강,피부미용

등의 효능이 있다고 알려져 있습니다.

그럼 지금부터 고구마순김치 담그는법에 대해 알아보도록 합시다.

고구마순김치 담그는법 재료

고구마줄기 2단

당근 2개

양파 1개반

부추 1/2단

마늘 2줌

새우젓 4스푼

멸치액젓 종이컵 1컵

고추가루 종이컵 1컵

꿀 3스푼

생강청 2스푼

홍고추12개

찹쌀가루 4스푼

절임소금 2스푼

생수 100ml

고구마순김치 담그는법

1. 껍질을 벗겨 주세요

2. 깨끗이 씻어 줍니다.

3. 천일염 2스푼과 약간을 물을 뿌려 30분간 절여 주세요

4. 찹쌀가루 4스푼 물 100ml 로 풀을 쑤워줍니다.

5. 부추반단,양파1개,당근2개를 썰어주세요

6. 홍고추12개,양파1/2개,마늘2줌,멸치액젓 종이컵1컵,생강청건더기 1스푼

새우젓 4스푼과 생수 100ml 를 넣고 믹서기에 곱게 갈아줍니다.

7. 절여진 고구마순 을 소쿠리에 건져 물이 빠지도록 해주세요

고구마순김치 담그는법

8. 물을 뺀후 먹기좋은 크기로 썰어줍니다.

9. 다라에 갈아놓은 양념과 고추가루 종이컵 1컵을 넣습니다.

10. 찹쌀풀에 당근과 양파도 넣어 줍니다.

11. 고구마순 과 부추를 넣어 함께 버물러 줍니다.

12. 잘 버무려 준뒤 꿀 3스푼과 통깨를 넣어 마무리 합니다.

껍질을 벗겨 아삭하니 식감이 좋고 색다른 맛을 느낄수 있어 독특한 별미김치 입니다.

배추가격이 너무 오르고 김치재료가 마땅치 않을때

한번씩 고구마순김치 담그는법 을 해놓으시면 밥도둑입니다.

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은근 어렵지 않기 때문에 고구마순김치 담그는법 를 따라해보셨으면 하네요

혹시나 영상으로 보고 싶어 하시는분들을 위해 아래 영상으로도

준비를 해보았으니 참고해보셨으면 합니다.

고구마순김치 담그는법 영상

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