두부는 콩을 갈아 가열하여 비지를 짜내고 응고제를 첨가하여
만든것으로 단백질과 식물성 지방이 풍부하게 들어 있어 누구나 즐겨 먹을수 있는 식품 입니다.
서양에는 살이 찌지 않는 치즈로 알려진 두부는 토푸라 부르고 있으며
채식 주의자들과 승려들이 가장 의존하는 식품이기도 합니다.
두부는 기원전 164년 중국전한 시대에 만들어 졌으며
조선시대에는 두부 만드는 솜씨가 뛰어나 중국과 일본에 그 기술을
전해주었으나 지금은 일본의 두부가공 기술이 뛰어나
일본의 가공기술을 도입하고 배우고 있다고 합니다.
간단하게 두부 효능을 정리 해보도록 하겠습니다.
(혈관건강,뇌건강,뼈건강,다이어트,노화예방,갱년기증상,불면증)
그럼 지금부터 두부조림 황금레시피 를 알아보도록 합시다.
두부조림 황금레시피 준비물
두부 1모(290g)
새우젓 1큰술(20g)
굵은 고춧가루 2큰술(16g)
진간장 2큰술(20g)
황설탕 1/3큰술(4g)
정수 물 1컵(180ml)
간 마늘 1/2큰술(10g)
간 생강 약간
대파 1컵(60g)
청양고추 1개(10g)
들기름 1큰술(7g)
두부조림 황금레시피
1. 대파, 청양고추를 두께 0.3cm로 송송 썹니다.
2. 두부를 반으로 갈라 두께 1cm로 자릅니다.
3. 얇은 팬에 썰어놓은 두부를 깝니다.
4. 두부가 반쯤 잠기도록 정수물을 붓습니다.
5. 두부조림 황금레시피
6. 새우젓, 굵은 고춧가루, 진간장, 황설탕,
간 마늘간 생강, 청양고추, 대파를 넣고 졸여줍니다.
(두부가 끓어오르는 양념에 살짝 잠길 수 있게 해줍니다.)
7. 양념장이 반 정도 졸아들면 들기름을 넣어 졸입니다.
8. 양념장이 자작할 정도까지 졸으면 불을 끄고 접시에 담아 완성합니다.
이렇게 오늘은 두부조림 황금레시피 를 준비해보았는데요
밥 반찬으로 좋기 때문에 여러분들도 한번 따라 만들어 보셨으면 합니다.
난이도가 어렵지 않은 두부조림 황금레시피 이기 때문에
누구나 손쉽게 따라 할수 있을거라 생각되어 지네요
백종원씨의 레시피이며 혹시 수미네반찬 두부조림 황금레시피 도
아래 영상으로 준비를 해보았으니 한번 따라 해보시고
궁금한 사항이나 막히는분이 있으시면 댓글로 남겨보셨으면 합니다.
(백종원.수미네반찬) 두부조림 황금레시피 영상
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